您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  聚焦第三届网络文化季  >  新路径

台侨国际企业孵化器开业 百家企业签约入驻

您当前的位置 : 专题    2021-07-15 16:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字体:【

  漳州新闻网讯(洪乐敏)7月1日,华侨华人·海峡两岸·中关村科沃德(漳州)战略性新兴产业基地台侨国际企业孵化器开业暨百家企业集中签约仪式在漳州高新区智能制造产业园举行。市人大常委会副主任李珊珊、副市长吴卫红见证签约并为产业基地及台侨国际企业孵化器揭牌。

  据悉,华侨华人·海峡两岸·中关村科沃德(漳州)战略性新兴产业基地项目于去年12月签约落地漳州高新区,经过项目各方半年多的努力,项目一期台侨国际企业孵化器迎来了开业的喜庆时刻,当天,共有西子株式会社、明湖集团、九间造(上海)建筑工程设计事务所、厦门以上文化创意有限公司等100家战略性新兴产业企业签约入驻孵化器。

  据了解,基地内设立了国际科技创新协同中心、企业孵化中心、人才孵化中心·中关村智能数字学校、专家工作站(研究院)等功能区。其中,企业孵化中心锁定智能数字、科创、文创等战略性新兴产业,引入中关村产业龙头企业成立区域总部,形成产业龙头导入业务、人才引入创业就业、平台孵化加速的一站式产业生态基地。

  此外,人才孵化中心·中关村智能数字学校将针对主导产业方向,与地方及周边院校产学研结合定向培养人才,并在毕业生实习期招引人才到孵化器进行定向孵化,旨在解决台侨国际企业孵化器中关村企业订单智造需求及漳州智能数字产业人才需求,为漳州培养物联网技术、云计算技术、人工智能技术、大数据技术、编程技术、交互设计、虚拟现实等智能数字领域专业人才。

  责任编辑/陈岩 蔡楠楠