您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  聚焦第三届网络文化季  >  新路径

漳州市委台港澳办邀请“光荣在党50年”老党员一起收看“七一勋章”颁授仪式并座谈

您当前的位置 : 专题    2021-07-15 16:53  来源:  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字体:【

  漳州新闻网讯(朱志杰)6月29日上午,漳州市委台港澳办邀请单位“光荣在党50年”老党员与在职党员干部一起收看“七一勋章”颁授仪式直播实况并座谈。

  “很振奋,习近平总书记代表党中央亲自为受表彰的同志颁发“七一勋章”,体现党中央、习近平总书记对党员的亲切关怀,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。29名获得‘七一勋章’同志的理想信念坚定,对党忠诚,为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,为推进党的建设新的伟大工程,作出杰出贡献,我们要向他们学习。”老党员吴荣坤如是说。吴荣坤同志入党58年,市台办沿海科科长退休,他见证了漳台经济社会融合的发展历程,退休后,他一如既往关心关注两岸关系和平发展。“现在我也几乎天天在看新闻,关心两岸形势,关心对台工作,希望台湾能够早一点回归。”

  “作为一名老党员,我深刻感受到党对我们的关怀无处不在,我会始终牢记共产党员身份,听党话,跟党走。”老党员陈金龙同样特意佩戴“光荣在党50年”纪念章前来,“我一直关注着两岸的融合发展,期盼着祖国早日统一;也一直牵挂着工作时结交的一些台湾朋友,现在台湾疫情严重,我前几天还跟台湾的朋友通电话,询问他们的情况,他们都很感动。我也邀请他们,有机会回来漳州再聚。”

  座谈会上,市委台港澳办主任林秀珍悉心听取老党员的发言。她表示,老党员们心中始终装着人民,在岗时兢兢业业做好对台服务工作,为漳台经济社会融合发展打下坚实基础,退休后仍然关心关注对台工作。她希望老党员继续发挥余热,把党的优良传统和优良作风传承给下一代,同时勉励年轻一代党员要向先辈学习,对党忠诚、不忘初心,讲实话、办实事,“要坚定理想信念、传承红色基因、担当历史使命,尽心尽责做好对台工作,为探索两岸融合发展新路、推进祖国统一大业做出漳州应有的贡献。”

  党史学习教育开展以来,漳州市委台港澳办强化政治自觉,迅速动员部署,精心策划实施,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持规定动作和自选动作相结合,紧贴单位工作实际,通过举办党史教育读书班、参访红色革命基地、重温入党誓词、加强台企党建互动等主题鲜明、富有特色的活动,引导党员干部职工从建党百年历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育的成效转化为推动漳台经济社会融合发展的不竭动力。