您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  奋斗百年路 启航新征程  >  学党史悟思想办实事开新局

古雷开发区:项目工地上的党史课

您当前的位置 : 专题    2021-07-25 09:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵 詹照宇)连日来,古雷开发区建设局、质安站党支部党员组成检查组,前往石化园区项目工地,将党史课堂“搬”进项目现场,把学习党史同推进工作、发挥党员模范效用结合起来,立足解决实际问题,切实把学习成效转化为工作动力,真正让学习教育落地见效。

  在码头事故应急池施工现场,检查组通过座谈交流、实地走访等方式,详细了解工程各个环节的施工进展情况,并就检查中发现的问题,提出针对性整改意见,同时现场为项目党员代表、农民工流动党员上了一堂生动的党史课。

  在现场参加党课学习的职工代表林金镇表示,“平时都是在工地上干活,每天面对的都是繁重的工作,很少有机会能参与党课的学习,没想到今天在工地上也有机会上党课,这堂党课既通俗易懂,又接地气。”

  项目部负责人表示,此次党史宣讲进工地,接地气、抵人心,进一步强化了大家的党员身份和责任意识,主动靠前,高效协作,全力解决项目建设中遇到的难点卡点问题,在时间紧、任务重的项目建设过程中,更加充分发挥党员的先锋模范作用,确保工程项目顺利高效推进。

  据悉,码头事故应急池项目桩基工程已完成,该项目剩余工程正稳步推进中。古雷开发区建设局、质安站党支部通过开展党史课堂进工地活动,积极推进基层党史学习教育横向到边、纵向到底,进一步增强党课教育的吸引力、感召力,激发基层党员职工建功立业的干事热情,发扬党员先锋模范作用,推进思想境界与工作水平同步提升。

  责任编辑:陈岩 蔡楠楠