您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  筑牢共同防控疫情的严密防线

漳浦:开展餐饮行业疫情防控专项督查

您当前的位置 : 专题    2021-08-12 04:34  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城 林斐渊 杨怡琳)日前,漳浦县市场监管部门对餐饮行业新冠疫情防疫措施落实情况进行专项检查,并对网络餐饮服务食品安全开展“点题整治”活动。

  专项检查过程中,工作人员对参与网络餐饮服务商家的防疫情况、食品原料安全、制作环境等进行检查,并抽取样品送检。检查中发现,部分商家仍存在食材原料生产日期未标明、配制环境未达标、店员未佩戴口罩等问题,执法人员当场依法责令整改3家。

  本次检查是漳浦县落实国家、省、市、县有关当前新冠疫情防控要求,结合食品安全问题等纪委点题专项整治的重要内容,主要检查从事餐饮服务的食品加工场所卫生、食品从业人员健康情况,原材料存储是否规范,产品是否符合食品安全标准要求。按照《福建省餐饮服务人员佩戴口罩的规定》要求,重点检查从事加工制作、传菜等接触直接入口食品工作的餐饮服务从业人员在工作时是否规范佩戴口罩。

  据统计,自专项整治活动开展以来,全县共检查入网餐饮服务提供者300多户次,约谈网络订餐服务第三方平台经营者5户次,对存在“脏乱差”问题的餐饮店下达责令改正通知书16份,立案查处1起。

  责任编辑/陈岩 陈慧慧