您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  筑牢共同防控疫情的严密防线

龙海港尾镇:开渔在即 防疫先行

您当前的位置 : 专题    2021-08-12 04:34  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

  漳州新闻网讯(龙闻 郭伟斌)“一定要提前如实将雇佣船工的疫苗接种信息、核酸检测报告、居住地、出行方式等基本信息报告村委会,镇村把关后才可聘用。”连日来,龙海区港尾镇镇村干部走进斗美村每户船东家进行叮嘱。

  开渔在即,港尾镇作为渔业重镇,辖区内现有在册渔船542艘,乡镇船舶536艘。为此,港尾镇及早谋划、提前部署,牵头组织人员对沿海渔村开展地毯式排查、入户宣传分发《关于严厉打击偷越国(边)境违法犯罪的通告》等,并与船东及船工签订《入户告知书》《承诺书》等共计9300份。此外,在各沿海渔村的渡口、码头、澳口都设立了疫情防控检测点,在疫情防控检测点对外来船工进行测体温、身份登记等各项防控规范流程,严把外来渔工入港关,并做好开渔前外来渔工入港的应急预案;同时,对浯屿村、斗美村每日进行消杀等,全方位、多途径确保群众健康安全。

  责任编辑/陈岩 陈慧慧