您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  筑牢共同防控疫情的严密防线

漳州市疫情防控工作指挥运行体系骨干培训班开班

您当前的位置 : 专题    2021-08-12 04:34  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

保持高度警醒强化一线意识

漳州市疫情防控工作指挥运行体系骨干培训班开班

  漳州新闻网讯(记者 丁汉钦)8月11日上午,漳州市疫情防控工作指挥运行体系骨干培训班开班。副市长、市疫情防控指挥部总指挥吴卫红出席会议并作开班讲话。

  市领导强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识加强学习培训的重要性、必要性和紧迫性,准确把握疫情发展态势,始终保持高度警醒,进一步强化底线思维,克服松懈心态、麻痹思想和厌战情绪。要始终坚持常态化防控和应急处置相结合,强化一线意识、战斗意识、指挥意识,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持学以致用、学用结合,着力提升疫情防控的政策理论水平和业务实操水平,增强县乡换届后新到任领导干部防控本领,提升应急处突水平,迅速把学习成果转化为作战能力。

  会上,指挥部各小组负责人分别就疫情防控形势与研判、疫情防控、医疗哨点、院感防控、交通检疫、物资保障、应急响应、进口冷链食品监管、宣传舆情等专项工作要点进行深入分析讲解。全市约600人参加此次培训班。

  责任编辑/陈岩 陈慧慧