您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  筑牢共同防控疫情的严密防线

市医院40名医护人员驰援台商区

您当前的位置 : 专题    2021-09-21 17:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:王怡婧  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 丁汉钦 见习记者 王炜艺 通讯员 吴超)“我志愿投身抗击疫情最前线,听党指挥,服从安排,勇做先锋,坚决打赢抗击疫情阻击战!”9月20日下午,在漳州市医院举行的出征仪式上,医护人员举起右手庄严宣誓。当天,市医院派出40名医护人员增援台商投资区(如上图李林摄)。此前,该院已先后抽调262名医护人员参加抗疫驰援。

  此次增援人员将分成两队,一队支援漳州市第五医院,另一队支援台商区核酸采样工作。“疫情面前,我必须做一名无畏的战士。”护士江蓉表示,虽然担心家中尚幼的孩子,但更加清楚身上肩负的责任。

  据悉,9月12日至20日,市卫健委先后派出采样人员300人,检测人员20人,5支15人流调队伍支援莆田市;采样人员1060人,医疗专家10人,护理人员40人,流调、消杀人员25人支援台商区;护理人员8人支援定点隔离点。

责任编辑:王斯锥 陈岩 陈慧慧