您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  筑牢共同防控疫情的严密防线

中秋月圆,抗疫一线“摆渡人”与时间赛跑

您当前的位置 : 专题    2021-09-21 21:48  来源:闽南日报  一审:刘艺敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞 通讯员 戴晨旭)突如其来的新冠肺炎疫情,让许多人的中秋节,变得不同寻常。在漳州台商投资区,有一群默默无闻,奋战抗疫一线的“摆渡人”,他们分秒必争,奔跑在接送转运密接人员和次密接人员的最前线。他们,就是转运工作专班工作人员。

  “别担心,我们来接你!”从电话联系,上门接送,开路引导,到安全送达,在这场没有硝烟的战“疫”里,转运工作专班的工作人员不畏艰险、迎难而上,主动叩响一户又一户的家门,在一次次不厌其烦的沟通劝导中,连夜转运群众至集中隔离点进行医学观察,全力保障着人民的生命安全。

  从9月16日至9月21日18时,短短的几天时间,他们交出了这样一份“成绩单”:执行转运任务110车次,转运密接人员、次密接人员和高风险地区返漳等各类人员1675人,点对点接送医务人员上门核酸检测56车次112人,累计行程达到2700公里以上。台商区全区上至古稀老人,下至刚出生5个月的婴儿,都得到了及时周全的转运,全区分批转移集中隔离工作井然有序。

  而在这条用车轮跑出的“生命转运线”背后,是一张张最美的面孔:他们有火速支援的市直干部,连续四天四夜不眠不休,高强度转运的坚守,确保疫情防控“不落一户、不落一人”;有从八方而来,第一次穿上防护服的转运驾驶员,顶着烈日与病毒赛跑,哪怕防护服里的衣服湿了又干、干了又湿,也不停止转运工作;有基层一线乡镇干部,面对不解与恐惧,积极安抚密接和次密接人员,消除他们内心不安;还有公安民警一路护航向前,高标准确保所有隔离人员安全抵达隔离点。

  防护服隔绝了他们的容貌,却隔绝不了他们为人民服务的初心。

  月圆之下的漳州,还有无数党员干部、志愿者等奋战在抗疫一线,一刻也不停息。