您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  漳州市第十二次党代会  >  最新报道

市政府召开党组(扩大)会传达贯彻党代会精神

您当前的位置 : 专题    2021-10-11 15:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

对照“规划图”细化“施工图” 全力推动各项目标任务落地见效

市政府召开党组(扩大)会传达贯彻市党代会精神

  漳州新闻网讯(记者 刘铭明)10月10日,市政府党组书记、市长王进足主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻市第十二次党代会和市委十二届一次全会精神。

  会议指出,全市政府系统各级各部门要全员学习,把学习、宣传、贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合职责分工、联系工作实际,带头学、深入学、对照学、系统学,牢牢把握今后五年工作总体要求,紧扣“六个高”奋斗目标、“七个突出”部署要求,振奋精神、昂扬斗志,以新气象、新担当、新作为推动各项工作打开新局面,确保党代会各项部署落实落细落到位。

  会议强调,要全面谋划,细化新目标、推动新发展。要领悟目标、咬定目标,围绕市党代会确定的各项奋斗目标,按照市委工作要求,坚定信心、保持定力,努力在新的赶考路上交出更加优异的成绩。要量化目标、细化目标,进一步把发展要求转化为一件件具体工作,细化为一张张具体的进度表,落实在一个个重点项目上,确保各项工作任务有人抓、能落实、有成效。要跟踪目标、考核目标,综合运用督查激励、绩效考核等方式,强化跟踪问效、考核考评,确保任务分解到位、全程闭合运行,全力推动各项工作落地见效。

  会议要求,要全力推动,落实新部署、取得新突破。要制定支撑举措,围绕“七个突出”要求,梳理摸清各行业、领域情况,抓住重点、找到难点、造出亮点,创新思路、细化研究,提出针对性的支撑举措和政策建议,同步谋划明年工作重点和主要举措,确保把市党代会各项部署落实到政府各项工作中。要策划支撑项目,聚焦优势产业、重点产业、重大片区、重大工程等,精准掌握国家和省深化改革方向、产业政策动向和重点投资走向,精心策划一批大项目、好项目,全面加强要素保障,精细推动项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。要强化支撑保障,始终把政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展,努力打造一支“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的高素质干部队伍,为完成各项目标任务、加快建设现代化滨海城市提供坚强保障。

  市领导侯为东、张翼腾、兰万安、林晓东、崔为磊、郑立敏、余向红、林少金等分别结合各自分管领域工作作表态发言。

  责任编辑:刘长乐 林堃 蔡楠楠