您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  漳州市第十二次党代会  >  最新报道

市党代会精神在干部群众中引起热烈反响

您当前的位置 : 专题    2021-10-11 15:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

关键在实干 现在就冲刺

——市党代会精神在干部群众中引起热烈反响

  连日来,漳州市第十二次党代会精神在全市党员干部群众中引起强烈反响。一个个振奋人心的数字、一项项求真务实的举措,让广大党员干部群众对未来五年的美好生活充满憧憬。“当前,最重要的工作就是奋力冲刺第四季度。”大家纷纷表示,将牢固树立“抓发展是硬道理、抓项目是真功夫”理念,立足自身岗位,主动作为抓落实,凝心聚力促发展,为加快建设现代化滨海城市贡献自身力量。

  “我们将紧扣市党代会报告所提出的目标、任务、要求,以争创一流的精神状态和工作作风,抓好当前各项重点工作。”龙文区朝阳街道党工委副书记严丽君表示,朝阳街道将持续深化“产业发展项目建设年”活动和“六比一看”竞赛,推进物流城路二期等重点项目建设,加大北部片区推介力度,加快招商项目落地。

  “认真学习了市党代会精神后,让我对今后工作有更加明确的方向和动力。”长泰岩溪镇镇长戴标发表示,在项目建设过程中遇到困难阻力时,我们要主动化身为项目“服务员”,及时行动起来,狠抓落实不松劲,调动各方面的积极性,在做好疫情防控工作时,围绕“产业发展项目建设年”活动和“六比一看”竞赛,奋力冲刺第四季度。

  南靖县和溪镇副镇长韩小璐表示,将深入学习贯彻市第十二次党代会精神,脚踏实地,开拓创新,团结广大干部群众,结合党史学习教育,积极投身于“我为群众办实事”实践活动,推动各项利民政策的落实,壮大花卉苗木特色产业发展,带动村民增收致富,让老百姓深切体会到党的制度的优越性,着力打造以党建引领乡村振兴的富美新和溪建设新篇章。“这次党代会提出建设现代化滨海城市的目标,体现了人民群众的热切期盼。”南靖县和溪镇林中村主任林亮钏表示,将继续做好人居环境整治,基础设施配套建设,在“新时代农村社区”建设上下“绣花”功夫,完成大坪田新村三期建设,为建设宜居的美丽乡村贡献自己的一份力量。

  “市党代会报告,将‘城市高能级’作为全市今后五年奋斗目标,对规划好、建设好、管理好、运营好城市提出了明确要求。”云霄县云陵镇农村服务中心副主任陈小玲表示,我们将结合全国文明城市创建活动,借力创城宣传、专题讲座、主题宣讲等形式,全方位推动市党代会精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,掀起学习贯彻市党代会精神的热潮。

  “我们将继续发挥独特区位优势,打造四季水果旅游采摘体验项目,不断扩大优质水果的知名度和影响力。”明代旅行家徐霞客三次游漳州,两次经由半岭亭村下漳州。华安半岭亭村驻村第一书记李小星表示,将深入挖掘半岭亭村作为茶烘古道的人文历史,开发亭、塔、寺等旅游资源,加快推进凌云书院修复与重建,发挥生态良好的独特优势,综合打造现代观光休闲农业模式。

  “市第十二次党代会提出,要突出先行先试,深化经济领域融合,保障台胞台企权益,增进情感文化认同,探索漳台融合发展新路。作为在漳州创业的台胞,我深感激动和鼓舞!”漳州三本肥料工业有限公司董事长、漳浦台胞科技特派员陈建中表示,公司将在生物有机肥、茶叶果蔬专用肥等方面,利用台湾较为成熟的应用实践成果结合大陆的科研成果,拓展在漳试验田种植培育,把有机肥和果蔬肥料做大做强,为两岸产业技术融合奉献力量。

  “市第十二次党代会提出要把漳州建设成现代滨海城市,未来全市海洋经济发展大有可为。大会‘好声音’传到云霄东厦沿海,我们当地水产养殖企业发展信心更足了。”福建宝森水产科技有限公司总经理沈琴宝表示,近年来,东厦镇以打造闽南地区高优水产养殖和海产品种苗培育基地为目标,以市“六比一看”竞赛和县“百名干部挂百企”活动为抓手,为企业发展纾困解难,我们有信心把企业不断做大做强。

  全省优秀共产党员、龙文区人民检察院第一检察部副主任潘进格表示,将立足刑事检察工作职责,严厉打击犯罪,促进经济社会发展、保护群众权益化解社会矛盾,助推社会综合治理,用匠心、爱心、忠心,办好每一起案件,为建设平安漳州、法治漳州,现代化滨海城市贡献法治力量。

  ⊙建和 惠玲 郭扬 聪华 丽红 婷婷 传祺 君毅

  责任编辑:刘长乐 林堃 蔡楠楠