推荐|媒体报道

  • 刘伟:高水平营商环境推动高质量发展

    用三个词概括漳州营商环境,那就是:能办事、快办事、办成事。自双鱼岛项目立项以来,漳州市各级各有关部门在项目批复、土地换证、规划批复等方面给予充分支持。特别是今年来,漳州市委、市政府高度重视营商环境建设,为企业提供“妈妈式”服务,进一步加...

    2021/09/10

  • 李兴湖:积极发挥龙头聚力切实完善资源优化

    近年来,漳州市以“突出工业、突破工业”为引领,抓作风、解难题、促发展,营造了良好的营商环境,为省属企业提供了广阔的投资合作空间。同时,省国资委一直支持省属企业与漳州的合作及项目对接。目前,福建港口集团在漳州有21家企业,总资产70亿元、职工1...

    2021/09/10

  • 双鱼岛:打造中国海岛旅游 “单一赛道冠军”

    9月9日,记者在福建省央(国)企招商对接活动(漳州专场)获悉,双鱼岛全岛开发项目签约,全岛开发总投资280亿元,文娱度假产品用地超1800亩,投运后每年可接待游客约370万人次,投资强度为国内娱乐度假景区“第一梯队”。

    2021/09/10

  • 2348亿元!省央(国)企招商对接活动漳州专场举行

    9月9日,由漳州市政府、省发改委、省国资委共同主办的福建省央(国)企招商对接活动(漳州专场)在漳州宾馆举行。省委常委周联清出席,并会见参加活动的央(国)企代表。市委书记张国旺、省国资委主任黄莼、省发改委副主任张文洋在会上致辞。

    2021/09/10

  • 李学群:践行国家双碳战略打造央地合作典范

    作为新增规模以上企业,中信重工享受到了漳州市委市政府出台的“鼓励制造企业增产增效”措施奖励以及2021年春节规上企业外省籍员工留漳过年春节补贴等激励。政府还组织提供人才招聘平台,为企业人才需求提供服务;牵头组织协调海事局、港口局、招银码头公...

    2021/09/10

  • 2348亿元!省央(国)企招商对接活动漳州专场举行

    9月9日,由漳州市政府、省发改委、省国资委共同主办的福建省央(国)企招商对接活动(漳州专场)在漳州宾馆举行。

    2021/09/10

  • 漳州:央企国企开工近九成 提振加快发展精气神

    漳州市以开展“产业发展项目建设年”“六比一看”“千名干部挂千企”等活动为抓手,全力做好服务保障,为企业创造良好营商环境。一段时间以来,一批批央(国)企在漳投资兴业,一个个项目在漳开工投产,不仅提振了加快发展的精气神,也见证了产业振兴的强劲...

    2021/09/10

  • 市领导会见三峡集团及海上风电等企业家一行

    9月8日晚,市委常委、常务副市长侯为东在漳州宾馆会见了来漳参加福建省央(国)企招商对接活动漳州专场的三峡集团公司总经理助理徐俊新及海上风电、光伏产业企业家一行。

    2021/09/10