党风政风
 
您当前的位置 : 漳州纪委 > 工作动态 > 党风政风
发票开在就餐前三日
      “看看这张9000元的餐饮发票,蹊跷咧。票据时间是23日,附带的用餐时间却是26日。”年初,我参与了对县新华书店的“三公”经费检查。检查中,一位同事寻得该单位在招开教材征订会时虚开发票的蛛丝马迹。(2017/12/22)
“不花钱”的通讯费
       前不久,我以组长的身份带领县落实中央八项规定精神情况检查组到县环境卫生管理处进行监督检查。在堆积如山的财务凭证和材料中,眼尖的小郑一下子发现异常:“吴姐您看,这个财务人员的办公电话通讯费怎么这么高。”(2017/12/21)
长泰:闹热”不“闹”了
      长泰县农村素有“闹热”习俗,请客期间大吃大喝现象严重。为此,长泰县把农村移风易俗作为提升乡风文明的重要举措,积极倡导和培育社会文明新风尚。截至日前,长泰县共有2个镇获得了全国文明村镇称号,7个乡镇获...(2017/12/17)
龙文:晒出“清单”管住“小微权力”
      日前,龙文区纪委监察局积极指导各镇结合实际,编制《村级微权手册》,包含村级重大事项决策、村级工程管理运行、财务收支管理等共3类38项内容,以清单式、流程化的形式明晰权责,并一一指出各项权力存在的廉洁风...(2017/11/16)
南靖:校准擦亮群众身边的“活探头”
       “近期发放的造福工程扶贫专项资金,您领到手吗?领了多少?”8月31日,福建省南靖县船场镇西坑村党风监督员黄毅到村民刘荣川家中走访,仔细询问。(2017/09/27)
打通全面从严治党“最后一公里” 福建:变“群众上访”为“干部下访”
      前些日子,福建省泉州市泉港区南埔镇纪委干部到先锋村入户访查时,村民刘大爷就村委会新大楼建设提出了自己的疑问,镇纪委深入调查后,发现一名村支部副书记存在违规违纪问题,对其予以党纪立案处理。(2017/09/18)
龙文:违规操办女儿婚宴的老郑认错了
      “党纪‘高压线’碰不得啊!我们一定要吸取老郑的教训。”前段时间,一些中小学校的教职工被区纪委派驻区教育局纪检组谈话提醒后感慨道。(2017/08/31)