党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 党风政风
龙文:“大操大办”不见了 文明乡风拂面来
      4月16日,是漳州市龙文区郭坑镇郭坑村一年一度“进香”的日子。和往年全村老小出动、上百辆私家车浩浩荡荡形成长龙不同的是,今年组织者统一安排3辆旅游大巴,同时要求每家每户最多1人参与,“进香”途中不得燃放...(2018/06/11)
诏安:农村监督,这样破题!
      “2017年,全县纪检监察干部制止和纠正村两委干部不规范行为和问题共288次,向乡镇纪委报送问题线索84条,查实63条,转立案22件,党纪处分22人。” “2017年,县纪委查处群众身边的不正之风和腐败问题68起116...(2018/06/06)
南靖:清风劲吹 破旧习扬新风
      “以往‘平安宴’摆流动酒席,表面上热热闹闹,实际上大家为了面子互相攀比,铺张浪费。改革以后,可以把节省下的钱用在更有意义的事情上。”5月初,南靖县和溪镇林坂村村民尤素香在参加闽台保生慈济文化节时,对...(2018/05/31)
南靖:“教育+监督”为村级换届工作护航
      “不要认为快要换届了,对该做的工作能拖则拖、能推则推,这是典型的不作为表现……”5月16日,南靖县丰田镇纪委书记阮顺林约谈一名在服务中心工作中履职不到位的村书记时,语气十分严厉。(2018/05/29)
念好纪律“紧箍咒” 拧紧监督“压力阀”:云霄县纪委监委全面护航村级换届选举工作
      近日,云霄县纪委监委深入云陵工业开发区益宝山村开展带信下访活动。随着村级组织换届选举号角声吹响,云霄县纪委监委把严肃换届纪律、匡正换届风气作为推进全面从严治党向基层延伸的重要内容,早部署、早预防、...(2018/05/24)
漳州:以“钉钉子”精神拓展移风易俗专项治理
      “你好,请问我们单位普通干部要操办婚礼事前事后是不是都要填写报告单?”5月9日一大早,平和县纪委监委党风政风监督室副主任蔡从龙刚到办公室,就接到县委宣传部小曾的电话。(2018/05/24)
华安:多举措并行 为村级组织换届保驾护航
       “严禁利用宗族、宗派、宗教和黑恶势力干扰、破坏换届工作;严禁通过吃请、赠送财物和提供娱乐消费等活动,以及选举后给予某种利益等违背法律、法规和政策的形式搞拉票贿选……”(2018/05/24)