党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 党风政风
漳州:重拳出击整治形式主义官僚主义
      今年以来,漳州市聚焦基层和群众反映强烈的“文山会海”、扶贫工作检查散滥、民生项目脱离实际、“为官不为”等形式主义、官僚主义突出问题,持续精准发力、靶向治疗,不断释放向形式主义、官僚主义“亮剑”的强...(2018/11/21)
漳州:拔“伞”破“网” 回应群众期盼
       日前,漳州市纪委监委通报近期查处的2起党员领导干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”典型案件。(2018/11/19)
闲聊中的意外收获
      日前,云霄县列屿镇纪委干部方凌凌敲开了半山村村民汤大爷家的门。一看是不久前闲聊时认识的小方,汤大爷赶紧把她请进屋来。(2018/11/09)
芗城:联合开展扫黑除恶集中宣传活动
      日前,漳州市芗城区通北街道纪工委联合综治办、派出所、司法所等单位开展扫黑除恶集中宣传活动,通过设置宣传台、发放宣传资料等形式,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度。图为该区通北街道纪工委...(2018/11/08)
东山:凝聚监督合力 深入整治形式主义官僚主义
      连日来,东山县纪委监委联合东山县政协,采取党风政风监督和政协民主监督相结合的方式,到全县各窗口单位明察暗访,重点检查窗口单位便民利民工作制度是否执行到位,信访投诉是否处置及时、民主评价系统是否建立...(2018/11/01)
违规取土无人制止 履职不力严肃问责
      “2016年9月至2017年3月,诏安县梅岭镇高坑村相关村民在没有办理相关用地手续情况下,违规在高坑村坑内水库边林地取土,导致该处35.25亩林地受到破坏,镇党委副书记等4人受到责任追究。”日前,福建省诏安县纪委...(2018/10/17)
东山:联合检查 力戒扶贫监督形式主义
       “没有质量的检查,严格来说是形式主义的一种表现。对检查数量进行精简,同时也是在反对形式主义。”县纪委监委党风政风监督室负责人孙志鸿表示。(2018/10/12)