党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 党风政风
东山: 村民的卫生清理费怎么就成了村干部的过节费
      “上任6名村干部因虚列卫生清理工资发放过节费被查处,代价惨重、教训深刻。眼下又快过节了,大家一定要引以为戒,千万不要耍小聪明,以身试纪……”2018年12月24日,在福建省漳州市东山县西埔镇金石村的正风反腐...(2019/03/19)
漳州:为多重检查“瘦身” 杜绝扶贫领域形式主义官僚主义
      “要督促党委(党组)切实担负起主体责任,督促各职能部门主动查摆、带头整改,从源头上纠正检查考核频繁、重复、频次高、‘文山会海’反弹等问题……”近日,漳州市纪委监委召开全市党风政风监督工作座谈会,会...(2019/03/15)
龙海:幸福年里话监督
      春意盎然、人流如织。2月1日,农历腊月二十七一早,福建省龙海市九湖镇百花村花卉交易中心的商家陆续开张营业,交易中心展厅摆着各种花草盆栽,满堂生辉。展厅门口的一盏盏水仙素雅花繁,色美香郁,亭亭玉立。(2019/03/07)
【专稿】漳州:强化监督 集中整治形式主义官僚主义
      2018年以来,漳州市纪委监委聚焦形式主义、官僚主义突出问题,强化监督执纪问责,精准发力、靶向治疗,持续加大整治力度,推动治理工作深入开展。(2019/01/20)
漳州:重拳出击整治形式主义官僚主义
      今年以来,漳州市聚焦基层和群众反映强烈的“文山会海”、扶贫工作检查散滥、民生项目脱离实际、“为官不为”等形式主义、官僚主义突出问题,持续精准发力、靶向治疗,不断释放向形式主义、官僚主义“亮剑”的强...(2018/11/21)
漳州:拔“伞”破“网” 回应群众期盼
       日前,漳州市纪委监委通报近期查处的2起党员领导干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”典型案件。(2018/11/19)
闲聊中的意外收获
      日前,云霄县列屿镇纪委干部方凌凌敲开了半山村村民汤大爷家的门。一看是不久前闲聊时认识的小方,汤大爷赶紧把她请进屋来。(2018/11/09)