党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 党风政风
违规取土无人制止 履职不力严肃问责
      “2016年9月至2017年3月,诏安县梅岭镇高坑村相关村民在没有办理相关用地手续情况下,违规在高坑村坑内水库边林地取土,导致该处35.25亩林地受到破坏,镇党委副书记等4人受到责任追究。”日前,福建省诏安县纪委...(2018/10/17)
东山:联合检查 力戒扶贫监督形式主义
       “没有质量的检查,严格来说是形式主义的一种表现。对检查数量进行精简,同时也是在反对形式主义。”县纪委监委党风政风监督室负责人孙志鸿表示。(2018/10/12)
漳州:深挖彻查 精准打击涉黑涉恶腐败问题
      今年以来,漳州市纪委监委聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,加大排查力度,深挖问题线索,精准打击,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。(2018/09/29)
诏安:综合整治形式主义官僚主义 一乡直党支部因理论学习弄虚作假被通报
      “实行支部轮流制度,定期组织开展理论学习……务必以更加饱满的热情、更踏实的作风,坚决抵制理论学习中的形式主义。”(2018/09/27)
漳州:冲破“关系网” 打掉“保护伞” 深挖党员干部涉黑涉恶腐败问题
      “龙海市程溪镇浮山村原党支部书记许俊堂参与恶势力集团并充当‘保护伞’,2018年3月,许俊堂被开除党籍;近日,因寻衅滋事罪,许俊堂被判处有期徒刑二年九个月……”日前,漳州市纪委监委通报近期查处的1起党员...(2018/09/06)
南靖:揪出“假残疾” 守护民生奶酪
      “感谢你们的到来,党和政府对百姓越来越关心重视,以后的生活一定会越来越好!”看着老韩通过微信发来的感谢话语,南靖县纪委驻县政府办纪检组刘和平感慨良多。(2018/08/21)
云霄:架设“高压线” 打好“预防针” 狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
      “谢师不必摆酒桌,谆谆教诲记心中”,7月23日,在云霄县元光中学走廊上,数百名毕业班师生在拒绝谢师宴签名承诺活动横幅上郑重地签下自己的名字。(2018/08/14)