党风政风
 
您当前的位置 : 漳州纪委 > 工作动态 > 经验交流
南靖:连续6年未出现申诉案件
      “这个涉嫌挪用扶贫专项资金用于道路建设的主观故意不明显,建议先从外围提取相关当事人的笔录材料,排除是否存在捐资等情节。”日前,福建省南靖县纪委审理室干部肖秀雀在指导和溪镇纪委的一份案件文书时这样说道。(2017/03/27)
驻市住建局纪检组:多措并举强化监督执纪问责
      今年以来,驻市住建局纪检组牢牢把握“监督者”的角色定位,进一步强化“三转”,聚焦主业,全面履职,切实采取措施,推进驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作。(2016/12/20)
平和:聚焦主责主业 严格监督执纪
      今年以来,福建省平和县纪委聚焦主责主业,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严格监督执纪问责,推进全面从严治党落到实处。(2016/11/02)
龙文:推行派驻机构案件交叉联合审理
      近日,福建省漳州市龙文区纪委出台《派驻机构案件联合审理制度(试行)》,探索提升派驻机构案件审理水平的有效途径。(2016/10/25)
龙文:排查发现“逍遥纪外”党员和国家工作人员20余人
      近期,福建省漳州市龙文区纪委集中开展未受到纪律处分的涉诉涉刑党员和国家工作人员清理工作。目前,已完成辖区全部6000余名党员干部摸底排查工作,共发现“逍遥纪外”的党员和国家工作人员20余人。(2016/08/30)
漳浦:整合资源着力提升纪律审查工作质效
      今年以来,福建省漳浦县纪委持续深化“三转”,始终聚焦监督执纪问责主业,通过探索推行分片交叉协作工作机制,有效地整合了纪律审查资源,提升了纪律审查的质量和效率。(2016/08/24)
漳浦:开展受刑事责任追究和行政处罚的党员处理情况排查清理工作
      近日,福建省漳浦县下发通知,对2013以来受到过刑事责任追究的党员以及因涉及“黄赌毒”等案件受到过行政处罚的党员未给予相应处理情况开展排查清理。(2016/08/12)