党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 经验交流
龙文:推行社区公务卡 规范“小微权力”
       7月16日上午,漳州市龙文区蓝田镇福隆社区居委会工作人员饶惠婷来到附近超市采购办公用品,付款时并没有像以往那样用预借的现金支付,而是拿出一张社区公务卡直接支付。(2018/07/20)
诏安:“37张流程图”助“村治”走上阳关道
      中央关于乡村振兴的部署中,有助于增强农民获得感的一条重要举措,就是推行“村级小微权力清单制度”。2015年以来,诏安县纪委通过下派村级党风监督员、实行“小微权力清单”工作制度,尝试找到破解农村基层管理工...(2018/06/29)
华安:“全景式”管护“森林”—— 以“科技+”打造党员干部监督信息平台
      党员干部信息,联、并、串、合,全程动态记录;党纪处分、政务处分趋势统计分析,异常预警;选人用人,必询、必审、必核、必问、必查……(2018/03/21)
南靖:连续6年未出现申诉案件
      “这个涉嫌挪用扶贫专项资金用于道路建设的主观故意不明显,建议先从外围提取相关当事人的笔录材料,排除是否存在捐资等情节。”日前,福建省南靖县纪委审理室干部肖秀雀在指导和溪镇纪委的一份案件文书时这样说道。(2017/03/27)
驻市住建局纪检组:多措并举强化监督执纪问责
      今年以来,驻市住建局纪检组牢牢把握“监督者”的角色定位,进一步强化“三转”,聚焦主业,全面履职,切实采取措施,推进驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作。(2016/12/20)
平和:聚焦主责主业 严格监督执纪
      今年以来,福建省平和县纪委聚焦主责主业,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严格监督执纪问责,推进全面从严治党落到实处。(2016/11/02)
龙文:推行派驻机构案件交叉联合审理
      近日,福建省漳州市龙文区纪委出台《派驻机构案件联合审理制度(试行)》,探索提升派驻机构案件审理水平的有效途径。(2016/10/25)