党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 信访举报
南靖:前移信访窗口 提供“一站式”服务
      “您反映林某违法毁林和非法占用林地的问题,不属于我们的受理范围,我们引导您到林业信访窗口受理。”“您反映的村党支部书记黄某聚众赌博,违规处置集体资产的问题,属于我们的受理范围,我们将按照程序及时办...(2018/06/01)
漳浦:创新接访机制 试行“包案责任制”
      “以前参与轮值接访,虽加深我对信访工作流程的了解,但对群众反映问题仅作简要的记录,还没办法做到认真分析和详细研判。这次参与第二轮‘轮值接访’,我觉得业务更加熟悉,接访效率大大提高,服务群众工作做得...(2018/05/22)
龙海:动真情 真帮扶 让老信访户成“过去式”
      “这些纪委同志可用心啦,不仅帮我解决了多年未解决的问题,现在我没去上访了,还经常过来关心我,真是比亲人还亲。”日前,龙海市紫泥镇溪墘村村民黄某送走前来探望他的市纪委信访室干部后,心情甚是舒畅,在自...(2018/05/09)
芗城:“全员接访”架起“连心桥”
      4月9日,在漳州市芗城区纪委监委信访接待室,芗城区纪委监委机关干部小颜为来访群众倒了一杯茶水后,熟练地翻开桌上的接访登记簿,详细记下来访群众的诉求。(2018/04/18)
漳州:接访“下沉”至村 受理全程“留痕”
      2月12日,在漳州市云霄县列屿镇熙熙攘攘的街市中,镇纪委正在此“摆摊设点”开展接访活动。“类似这样‘走出办公室’开展接访的,今年来该镇纪委已开展三次。”镇纪委副书记方培鸿说。(2018/03/13)
龙海:变“上访”为“下访” 打造廉洁基层
      “苏大姐,关于你家的情况我们之前已经有所了解,今天过来主要为你家的困难提供一些帮助,我们帮你联系了……”近日,福建省龙海市东泗乡纪委书记郑月珍及驻村党风监督员曾艺娜等一同到卓港村苏翠月家中看望慰问...(2017/08/18)
芗城:推进署实名信访举报反馈制度落到实处
      “您好,今天找您,是对您实名举报的信访问题进行反馈……”漳州市芗城区纪委办信人员找到信访人,一开始就说明来意。 据悉,为了密切党群干群关系,提升群众满意度,芗城区纪委制定了《芗城区纪委署实名信...(2017/02/22)