党风政风
 
您当前的位置 : 漳州纪委 > 工作动态 > 信访举报
龙海:变“上访”为“下访” 打造廉洁基层
      “苏大姐,关于你家的情况我们之前已经有所了解,今天过来主要为你家的困难提供一些帮助,我们帮你联系了……”近日,福建省龙海市东泗乡纪委书记郑月珍及驻村党风监督员曾艺娜等一同到卓港村苏翠月家中看望慰问...(2017/08/18)
芗城:推进署实名信访举报反馈制度落到实处
      “您好,今天找您,是对您实名举报的信访问题进行反馈……”漳州市芗城区纪委办信人员找到信访人,一开始就说明来意。 据悉,为了密切党群干群关系,提升群众满意度,芗城区纪委制定了《芗城区纪委署实名信...(2017/02/22)
芗城:注重抓早抓小 正确把握监督执纪“四种形态”
       “在整个谈话提醒过程中,我感觉脸上发烫。针对谈话中提到的问题,回去以后我一定会认真对照,列出相应的举措,立行立改,严守纪律,扎实工作,确保完成任务。”福建省漳州市芗城区纪委在对信访件调查过程中发...(2017/02/08)
平和:三管齐下提升信访件办理质效
      今年以来,福建省平和县纪委注重信访件“入口”研判,切实抓好初信初访核查和谈话函询工作,有效提升了信访件办理质效,推进信访举报件办理“零暂存”。(2016/12/22)
南靖:推进信访“零暂存”工作
      “这份初核材料在署实名举报反馈方面还不够完整,需退回补齐初核材料”,福建省南靖县纪委信访室负责人认真落实信访举报件办理“四不放过”原则,对一份乡镇报送的信访初核材料进行审核。(2017/03/24)
华安:实行“蓝、黄、橙、红”四色预警制度促信访件办理“零暂存”
      为确保信访举报件办理“零暂存”工作有效落实,日前,华安县纪委印发《华安县纪检监察机关推进信访举报件办理“零暂存”工作责任追究实施办法》,建立信访举报件办理“蓝、黄、橙、红”四色预警制度、定期汇报制...(2016/12/20)
南靖:环保工作不给力 快查严办零容忍
      5月3日,漳州市南靖县纪委收到一件中央环保督查组交办反映和溪镇月星村环保问题的信访举报件,县纪委立即抽调精干力量进行直查快办。(2017/05/11)