党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 信访举报
漳州:“下访”至村 问题在一线发现
      “同志,我要反映我们村主任不作为,我们低保户申请材料已经交了半年多了,都没给一个答复。”2018年8月31日,福建省云霄县下河乡纪委利用圩日“摆摊设点”开展接访活动。“类似这样的下沉接访活动,今年来乡纪委...(2018/12/10)
平和:加强规范引导 提升办信质效
       “同志,我来反映情况!你们可一定要出面帮我解决啊……”11月26日,一位大爷走进平和县纪委监委接访室就迫不及待地反映县迎宾路改造施工的污水影响其鱼苗养殖的问题。(2018/12/07)
漳州:擦亮信访举报窗口 用心用情服务群众
      今年以来,漳州市纪委监委注重强化市县两级群众来访工作场所规范化建设,以“有接待场所、有安保措施、有引导指南、有暖言热茶、有全员接访”的“五有”标准,实现“接访场所便民化、接访干部全员化、接访培训常...(2018/11/26)
漳州:“开门接访”为民排忧解难
      “这是往年扶贫资金、项目安排、补助对象的明细,欢迎打电话、写信或者上网向我们反映情况。乡里还设有专门的接访室和举报信箱,大家以后反映问题再也不必‘翻山越岭’了。”10月9日,在漳州市长泰县坂里乡正达村...(2018/11/12)
漳州:推行署实名信访举报反馈
      此前,漳州市芗城区石亭镇塘边村村民黄某等人反映村干部仗着身份故意刁难村民等一系列问题。区纪委监委第五纪检监察室迅速组织核查,并将结果向实名举报人进行反馈。举报人对核查结果表示满意。(2018/10/12)
漳州:联动协作 提升办信质效
      “在你镇纪委上报的初核报告材料中,我标注出来的这一块内容,缺少相关部门的认定及佐证材料,存在信访问题未查清的情况,需补充核实,请你于规定期限内重新提交报告及相关佐证材料。”5月30日,平和县纪委监委信...(2018/07/23)
漳州:做实做细信访督办工作
      “秀篆镇的老王寄来了一封感谢信,说是对我们上次办理的信访件很满意,要感谢我们县纪委书记呢!看来,我们的信访督办工作有了成效!”上班一大早,诏安县纪委信访室的沈主任就兴高采烈地跑来告诉第一纪检监察室...(2018/07/19)