党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 信访举报
漳州:推行署实名信访举报反馈
      此前,漳州市芗城区石亭镇塘边村村民黄某等人反映村干部仗着身份故意刁难村民等一系列问题。区纪委监委第五纪检监察室迅速组织核查,并将结果向实名举报人进行反馈。举报人对核查结果表示满意。(2018/10/12)
漳州:联动协作 提升办信质效
      “在你镇纪委上报的初核报告材料中,我标注出来的这一块内容,缺少相关部门的认定及佐证材料,存在信访问题未查清的情况,需补充核实,请你于规定期限内重新提交报告及相关佐证材料。”5月30日,平和县纪委监委信...(2018/07/23)
漳州:做实做细信访督办工作
      “秀篆镇的老王寄来了一封感谢信,说是对我们上次办理的信访件很满意,要感谢我们县纪委书记呢!看来,我们的信访督办工作有了成效!”上班一大早,诏安县纪委信访室的沈主任就兴高采烈地跑来告诉第一纪检监察室...(2018/07/19)
东山:创新回复模式提升办信质效
      “您反映县规划办副主任利用职务便利违规干预行政审批的线索,经核查失实。”“您反映对该违章建筑作出的行政处罚较轻,经核实该处罚并无不当;占用通道违建系县国土局管辖,现已将线索移交。”6月6日,在东山县...(2018/07/03)
南靖:前移信访窗口 提供“一站式”服务
      “您反映林某违法毁林和非法占用林地的问题,不属于我们的受理范围,我们引导您到林业信访窗口受理。”“您反映的村党支部书记黄某聚众赌博,违规处置集体资产的问题,属于我们的受理范围,我们将按照程序及时办...(2018/06/01)
漳浦:创新接访机制 试行“包案责任制”
      “以前参与轮值接访,虽加深我对信访工作流程的了解,但对群众反映问题仅作简要的记录,还没办法做到认真分析和详细研判。这次参与第二轮‘轮值接访’,我觉得业务更加熟悉,接访效率大大提高,服务群众工作做得...(2018/05/22)
龙海:动真情 真帮扶 让老信访户成“过去式”
      “这些纪委同志可用心啦,不仅帮我解决了多年未解决的问题,现在我没去上访了,还经常过来关心我,真是比亲人还亲。”日前,龙海市紫泥镇溪墘村村民黄某送走前来探望他的市纪委信访室干部后,心情甚是舒畅,在自...(2018/05/09)