党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 宣传工作
漳浦:反腐倡廉警示教育基地全面升级
      “我们所在的位置是基地的前言部分,感悟廉政,从这里开始。我们眼前的这副古画卷,是以漳浦县西湖公园以及漳浦县景为背景,将多种不同字体的“廉”字的雕刻其中,突出警示教育的主题……”12月6日,面对改版升级...(2018/12/12)
东山:文艺搭台 廉政唱戏
      近日,国家级非遗“东山歌册”传承中心好不热闹,一进门便传来新剧本《木麻黄——文昌树》排练的阵阵歌声。(2018/12/05)
龙文:开展个性化回访卸“包袱”解心结
      “年初我因违反纪律受到党内严重警告处分,一段时间以来日子过得很茫然,工作一蹶不振。今天回访组来找我,说明组织没有因为我犯错而放弃我,我一定放下思想包袱,从迷茫中走出来,吸取错误教训,全身心投入到工...(2018/11/27)
漳州:为传统孝廉文化注入“现代元素”
      今年以来,按照福建省纪委监委开展“一地一品牌”廉政文化宣传教育活动的部署要求,漳州市纪委监委以“一镇一孝廉”创建为抓手,通过挖掘孝廉人物典型事迹,打造孝廉文宣产品,举办孝廉宣讲活动,行孝崇廉的良好...(2018/10/25)
诏安:把祠堂变为学堂 用家规传承家风
       “身着汉服的学员在华表村宗祠参加廉政文化主题宣讲活动,这样的教育效果很‘入心’……”诏安县华表村村委会主任叶耀忠时常关注微信公众号,对挖掘本村孝廉传统文化的举措,忍不住开口称赞。(2018/10/18)
龙文区深入挖掘孝廉文化 —— 凝聚正能量 助推乡村振兴
      乡村振兴,既要“面子”,也要“里子”;既要有“颜值”,也要有“气质”。今年以来,福建省漳州市龙文区在大力推进乡村产业兴旺、生态宜居的同时,坚持挖掘人文底蕴,努力提升孝廉文化,做好家风传承这一“里子...(2018/10/17)
漳州:构建新型政商关系 政企“亲”且“清”
      “不利用个人职权为个人或小集体谋取私利,不以任何形式收受回扣、礼金、有价证券、贵重物品等……”日前,福建省漳州市龙文区蓝田经济开发区内,青蛙王子集团廉洁委员会组织中高管、企业党员重温《党员、管理干...(2018/09/28)