党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 组织建设
诏安:13项个人报告,让监督刀刃向内
       “选择纪检监察事业是我这一生无悔的选择。”日前,诏安县纪委监委第二纪检监察室沈佳斌到干部监督室上交《纪检监察干部个人有关事项报告表》,翻开内页,本人签名、领导审签赫然在目。(2018/08/09)
东山:防控廉政风险 上好履责“保险杠”
      “以前一直认为业务科室才有廉政风险,没想到,我所从事的公文流转、财务管理、车辆派遣等工作竟也‘藏’着不少廉政风险。”面对查摆出来的廉政风险点,东山县纪委办公室小黄惊讶之余,表示今后将绷紧“廉政弦”。(2018/08/03)
【半年专稿】漳州:发挥派驻优势 提升监督实效
      “加强廉政风险防控,尤其是在财政政策制定、预决算公开、政府采购、资金分配、民生扶贫等方面,确保财政资金真正用到实处、用出成效。”近日,华安县纪委派驻县财政局纪检组组长邱银山在县财政局巡察整改工作会...(2018/07/17)
南靖:家访谈心 强化八小时外监督
      近日,南靖县纪委监委制定纪检监察干部家访制度,通过完善制度,密切干部间的沟通交流,进一步加强干部队伍日常监督。(2018/06/12)
漳州:举办深化国家监察体制改革工作业务专题培训班
      5月9日至10日,漳州市纪委监委举办深化国家监察体制改革工作业务专题培训班。此次培训班邀请了省纪委政策法规研究室、案件审理室主任,省法院刑二庭高级法官进行专题授课,在全市纪检监察系统掀起大学习、大培训...(2018/05/14)
【专稿】漳州:全面提升乡镇纪委干部发现和解决问题能力
       “2017年全市乡镇纪委自办案件485件,比增85.8%。今年1-3月,乡镇纪委自办案件143件,有自办案件乡镇数占总数的64.2%……”这是漳州市乡镇纪检组织建设交出的“成绩单”。(2018/04/19)
【专稿】东山:擦亮监督“探头” 站好纪律“前哨”
      “林组长,我局拟于星期五上午9:00召开科技项目资金使用论证会,特邀请您参加。”4月9日,东山县纪委驻经信局纪检组林组长收到“纪检联络员”微信群发来的消息。这已成为派驻纪检组与驻在部门之间的联系常态。(2018/04/18)