读  书
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 清风文苑 > 读书
天地知我 家人无忧
      《明史·黄道周列传》有一段记载,涉及崇祯、周延儒等君臣对黄道周的个人评价,“善学”“贫”“极孝”“清苦”等字眼,集中在他一人的身上,读来让人有些心酸。(2018/04/02)
中国家规
       图书简介: 《中国家规》一书由中央纪委监察部网络中心组织编写,中国方正出版社出版,全国公开发行。 习近平总书记深刻指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建...(2017/03/30)
《结合案例学党纪 这些“红线”当警惕》
      “如何操办红白喜事”“能不能参加老乡会、校友会、战友会”“退休后能否参与经营活动”“买卖股票是否构成违纪”……在学习党规、执行党纪的过程中,每个党员都可能遇到这些具体的问题,而这些问题都能在《结合...(2016/12/17)
《全面从严治党新要求、新特点、新部署》
      党的十八届六中全会对全面从严治党做了重要部署,本书是对六中全会精神的解读。内容包括对全会《决议》公报、两个新审议通过的文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的阐述分析。(2016/12/17)
胡锦涛文选
      文选共3卷,收入胡锦涛同志在1988年6月至2012年11月这段时间内具有代表性、独创性的重要著作242篇,很大一部分是第一次公开发表。文选的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历...(2016/12/16)
品茶与读书
       茶,清香扑鼻,给你提神醒脑;书,墨香轻飘,让你明理益智。坐在书案前,左手摩一壶,右手捧一书,神思随茶香书香升腾,就有了“御风而行,泠然善也”的忘我之境。(2016/12/17)
楼船夜雪
      窗外皆白,万籁寂然;雪夜读诗,情悠意闲。神游天地外,心在方寸间。正吟诵间,不觉忆及南宋爱国诗人陆游《书愤》之“楼船夜雪瓜洲渡”的诗句。便复而默诵其诗,感其笔蘸苍凉之色,诗蕴悲壮之情。意境宏大有天地...(2016/12/17)