正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 正气歌
黄志丽:脚下永远沾着泥土
      审案5000余件,40%的案件在立案7天内调解结案,当庭裁判率达到70%,没有申诉信访,没有发回改判。摆在面前的这组数据,便是十九大代表、全国优秀共产党员、福建省漳州市芗城区人民法院巷口法庭庭长黄志丽扎根基层...(2018/05/21)
黄志丽的学与做
      时代楷模、全国优秀法官、福建省漳州市芗城区人民法院 民事审判第一庭副庭长黄志丽,是近年来法院系统涌现出的又一全国重大先进典型。她长年扎根基层审判一线,始终饱含为民深情,倾心为人民群众化解矛盾、排忧 ...(2016/12/13)
刘龙清:一刀一笔刻公正
      刘龙清是漳州市检察院检察技术处副主任法医师,先后被授予全国检察技术先进个人、省五一劳动奖章、省职工道德建设十佳标兵、省优秀共产党员、省先进工作者、全国最美检察官提名奖、“全国模范检察官”等荣誉称号...(2016/12/20)
看这“小女子”如何当“街长”
      福建省漳州市芗城区西桥街道延安社区独居老人们每周都有两次“幸福时光”:社区“夕阳红”党员服务中心会安排两名党员志愿者,来帮他们整理房间,陪他们聊天……类似的场景,在延安社区已延续了七年,创新这种党...(2018/01/09)
左允甘:心怀为民情 退休不褪色
       74岁退休干部、省纪委原副书记左允甘,退休之后闲不下来:义卖书画作品,募集助学善款,资助345名贫困学子圆了大学梦;他在省残疾人福利基金会工作期间,义卖书画作品募集善款,全用于农村贫困残疾人的安居工...(2016/12/13)
卫士风采:林建胜的忠诚与奉献 ——记福建省漳州市纪委常委林建胜
       带领“铁军”,挖出一窝窝“蛀虫”,让百姓看到“病树前头万木春”的葳蕤。编制“铁笼”,“达摩克里斯之剑”攻坚克难,写满十五载春华秋实“正能量”。(2015/12/27)
卫士风采:铁腕执纪陈木坤
      在家人眼里,他每天除了工作还是工作,算不上一个称职的丈夫和父亲;在同事眼里,他坚持原则、不计得失,丁是丁卯是卯;在朋友眼里,“不近人情”,“甜言软语吹不进耳朵”,敢向贪腐亮剑。他,就是被大家称之为...(2015/12/14)