正气歌
 
受理范围更大、举报平台升级…带你了解信访举报工作新亮点
      (2018/07/11)
烟台打造纪检监察综合业务一体化智能平台 ——协同办公添活力 监督执纪更精准
      “点开纪检监察数据展示平台,全市各级纪检监察机关受理信访举报、处置问题线索、运用监督执纪‘四种形态’等进展情况,就会以柱状图、饼状图等形式实时展现出来。”近日,在山东省烟台市纪委监委举办的最新一期...(2018/07/10)
人民日报深度关注:政商交往:把好“亲”“清”尺度
      “政府每次出台或修改相关规定,都先到企业调研,征求意见。”日前,广东省人大代表、立白集团董事长陈凯旋接受记者采访时,对政商关系现状频频点赞:“现在政府办事更加公开透明,我们能把更多时间、精力投入到...(2017/04/20)
浙江:召开全省纪委书记会议 推进监察体制改革试点
      近日,浙江省召开全省纪委书记会议,传达学习王岐山同志有关讲话精神,深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神,研究推进市、县(市、区)监察体制改革试点工作。浙江省委常委、省纪委...(2017/03/15)
江苏:制定出台系列配套制度 落实落细监督执纪工作规则
      今年以来,江苏省纪委围绕贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,构建起“1+N”制度体系。(2017/03/15)
山西有力有序有效推进监察体制改革试点工作
      “我们的任务就是按照中央绘制的蓝图,精准组织‘施工’,拿出高质量的‘样品’。”3月7日,十二届全国人大五次会议山西代表团全体会议上,全国人大代表,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁向中外记者介绍了...(2017/03/09)
杭州:突出“关键少数” 建立派驻机构廉情报告制度
       日前,杭州市纪委制定出台《派驻(出)机构廉情报告制度》,进一步发挥派驻监督的“探头”作用,压实派驻机构监督责任。 (2016/12/15)