正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 警示录
“跑偏”的生财之道
      “杨书记,真是太谢谢你了!4045元危房改造补助款一分不差全帮我要了回来,正好可以用来买百香果苗木。”近日,南靖县梅林镇纪委书记杨基成等人在对磜头村扶贫领域案件进行“回头看”时,村民马联景激动地说。(2018/08/06)
漳州:早打“廉疫苗” 常保“不染腐”
      “我对不起自己家人,更辜负了党和国家的培养……”在平和县五寨乡廉政警示教育基地监狱模拟区突然响起这个声音,随即而来的是深色墙壁上折射出来的刺眼的光。(2018/08/03)
【以案警示】摔倒都要“抓把土”
      “多年来,我沉迷于各种应酬,从没静下心来认真学习,特别没有认真学习党章党规,领会中央八项规定精神,以至于对党的宗旨缺乏信仰、党性观念淡薄,把党和人民赋予的权力当做捞钱的工具……”今年5月,漳浦县农业...(2018/08/02)
腐化在沼气池里的农业局长 ——东山县农林水利局原主任科员张秋毅违纪违法案件剖析
      “何其可悲,何其可笑”,手捧东山县纪委监委对其做出的开除党籍、开除公职、移送司法的处分决定文件,张秋毅老泪纵横,羞愧难当。张秋毅从一名优秀的党员领导干部堕落到面临党纪国法的惩罚,令人扼腕痛惜,也让...(2018/06/22)
以为妙计 实则昏招——福建华安县兴安水电有限公司副总经理公款吃喝被查处
       今年1月,福建省漳州市纪委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题,其中一起为华安县兴安水电有限公司副总经理苏建华公款吃喝问题。(2018/02/08)
以案释纪 | 私自携带有严重政治问题内容书刊入境如何追究党纪责任
      李某,党员,某国有公司党委书记,副总经理。王某,党员,某国有公司物资供应部副部长。 2016年5月,李某与王某就进口原材料事宜出国考察,在某国际机场中转回国停留期间,经人推荐,李、王二人各自购买两本外国...(2017/11/11)
种粮补贴“补贴”了村干部
      5月18日,福建省漳浦县长桥镇潭阳村村务公开栏前,几个村民正在查看村2016年度粮补公示清单。“经历那件事后,村务管理更规范了。”该村村民黄志勇说。(2017/05/23)