正气歌
 
您当前的位置 : 漳州纪委 > 学习与镜鉴 > 警示录
以案释纪 | 私自携带有严重政治问题内容书刊入境如何追究党纪责任
      李某,党员,某国有公司党委书记,副总经理。王某,党员,某国有公司物资供应部副部长。 2016年5月,李某与王某就进口原材料事宜出国考察,在某国际机场中转回国停留期间,经人推荐,李、王二人各自购买两本外国...(2017/11/11)
种粮补贴“补贴”了村干部
      5月18日,福建省漳浦县长桥镇潭阳村村务公开栏前,几个村民正在查看村2016年度粮补公示清单。“经历那件事后,村务管理更规范了。”该村村民黄志勇说。(2017/05/23)
以案警示:千里出游分文未掏——莆田市秀屿区埭头镇武装部长张玉明顶风违纪被查处
       2015年9月22日至27日,秀屿区埭头镇党委委员、人民武装部部长张玉明违规接受该镇温李村党支部书记李国飞安排的外出旅游。此外,张玉明还存在其他违纪问题。张玉明受到撤销党内职务和行政撤职处分,违规款项予以...(2017/05/03)
以案警示:伪装术难逃“火眼金睛”——大田县矿产开发公司党支部书记陈庆龙违规公...
      2015年6月至11月,大田县矿产开发公司党支部书记、副经理陈庆龙先后5次私人宴请朋友和战友,并于2015年12月9日,利用其主持县矿产开发公司工作的职务便利,一次性将以上应由本人支付的接待费用4310元在公司报支。...(2017/05/03)
岂能以工作辛苦为由滥发补贴——大田县华兴乡财政所长被查处
      2016年2月,大田县华兴乡财政所长韦兵先后以2015年度“一事一议”“种粮直补”加班、下村为名,违规给干部职工发放津补贴共计1.6万元,其中韦兵个人领取6000元。韦兵身为该乡财政所负责人,对此负有主要领导责任...(2017/04/21)
以案警示:隐秘的“一桌餐”让他现了形
      2016年12月,福建省连江县纪委通报了一起村干部违规接受“一桌餐”宴请的典型违纪问题。(2017/04/01)
“伪装术”难逃“火眼金睛” ——大田县矿产开发公司党支部书记、副经理违规公款吃...
       2016年11月,福建省大田县通报了一起违反中央八项规定精神的典型案例:2015年6月至11月,大田县矿产开发公司党支部书记、副经理陈庆龙先后5次私人宴请朋友和战友,并于2015年12月9日,利用其主持县矿产开发公司...(2017/03/22)