党内法规制度
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 党纪法规 > 法规释义
【一定之规·监督执纪工作规则】(四) 纪委时刻在接受监督,《监督执纪工作规则》告诉你
      纪检机关是党内监督的专责机关,只有首先从严管好自己,才有底气和自信履行好职责。党中央始终要求保持纪检监察队伍纯洁、坚决防止“灯下黑”。(2017/03/19)
【一定之规·监督执纪工作规则】(三)纪律审查,纪委如何严把最后关口?
      执纪审理工作是纪律审查工作的最后关口。不久前公布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》对审理工作程序进行了明确规范。审理工作应严格依规依纪,提出纪律处理或者纪律处分的意见,做到事实清...(2017/03/03)
【一定之规·监督执纪工作规则】(二)对违纪党员干部立案审查 这些事纪委不能干
      监督执纪是纪委最重要的权力,也是最容易出问题的环节。要针对监督执纪中的关键点和风险点,把规矩立起来、纪律严起来。纪委监督执纪过程中,很重要的一个环节就是对严重违纪需要追究党纪责任的党员干部进行立案...(2017/02/27)
【一定之规·监督执纪工作规则】(一)纪委管理和处置线索,这些规定必须严格遵守
      全面从严治党,纪委首先要把自己摆进去。中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,针对可能发生问题的关键点、风险点,把纪律检查历史上和十八大以来监督执纪理念、实践...(2017/02/17)
【解读《工作规则》】规范线索处置流程 打牢监督执纪基础
      2月8日,福建省厦门市人民检察院的一则通报,引起了该市纪委第三纪检监察室主任钟少伟的注意——海沧区人民检察院依法对市卫计委原党组成员、市计生协会原专职副会长刘光忠立案侦查并采取强制措施。(2017/02/17)
【解读《工作规则》】强化自我监督的必由之路
      打铁还需自身硬。推动全面从严治党向纵深发展,纪检机关责任重大,只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。十八届中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,坚持依规...(2017/02/17)
【解词·监督执纪工作规则】纪委的“初步核实”是什么?
      四川省金堂县纪委收到关于该县某镇城建办主任何某涉嫌违纪的有关问题反映,金堂县纪委立即对该问题进行了初步核实。调查组在初核过程中发现,何某在棚户区改造工作中通过虚列“棚改办”广告费和办公经费套取工作...(2017/02/17)