要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻
福建激励干部新时代新担当新作为实施意见
      近日,中共福建省委办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻执行。(2018/06/15)
福建省纪委监委通报落实中央八项规定精神明察暗访情况及5起典型问题
       14日,福建省纪委监委对落实中央八项规定精神的明察暗访情况及5起典型问题予以通报。(2018/06/15)
福建通报5起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件
       14日,福建省纪委监委对落实中央八项规定精神的明察暗访情况及5起典型问题予以通报。(2018/06/15)
刘学新接受《中国纪检监察报》访谈: 坚持稳中求进,在新时代展现新作为
      随着国家、省、市、县四级监委相继组建并与同级纪委合署办公,纪检监察工作翻开了新的篇章。如何在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在党的十九大精神的引领下,把纪检、监察两项职责融合好、贯通好、...(2018/06/13)
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示
      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广...(2018/06/12)
刘学新深入三明市调研
      6月5日至6日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新深入三明市尤溪、大田、永安等县(市),检查十九届中央纪委二次全会精神贯彻落实情况,调研审查调查安全、交叉巡察等工作,并察看县乡纪检监察机关,与...(2018/06/08)
福建:“八个坚定不移” 27条具体措施 保障全面从严治党主体责任落深落细落实
      党的十八大以来,党中央以上率下,有力促进了全面从严治党主体责任落实,但仍有一些党组织存在责任意识弱化、担当精神缺失、管党治党宽松软等问题。进入新时代,如何进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治...(2018/06/12)