您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻21  >  再学习 再调研 再落实  >  新闻报道

省农科院漳州分院揭牌成立 将合作建立食用菌研究中心等5个研究中心

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-05-19 17:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘铭明)5月18日上午,省农业科学院漳州分院揭牌仪式在省农科院亚热带农业研究所综合楼举行。

  市长刘远、省农科院党委书记陈永共为省农科院漳州分院揭牌。省农科院院长翁启勇、市委副书记阮开森分别致辞。市政府党组成员、一级巡视员谢毅泰主持,省农科院副院长汤浩、闽南师范大学党委副书记钟发亮参加。

  在去年的全市现代农业发展大会上,省农科院与漳州市政府签订了《战略合作框架协议》,当年12月双方研究决定成立省农业科学院漳州分院。省农科院漳州分院将以市农科所、省农科院亚热所为依托,聚合省农科院多个专业研究所和市农业农村局等单位的科技、人才资源,合作建立食用菌、水稻、园艺作物、农产品精深加工、生态农业等5个研究中心,重点围绕漳州的水果、食用菌、茶叶、设施蔬菜、中药材等特色优势产业,开展农作物新品种选育与引进、现代农业关键技术集成、畜禽废弃物循环利用、农产品精深加工等领域合作研究与成果转化,助推漳州特色现代农业高质量发展。

  当天还举行了科技成果转化对接会,现场签约41项科技成果转化项目。

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 徐镜正