您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻21  >  再学习 再调研 再落实  >  新闻报道

市委常委会会议 暨市委审计委员会第四次会议召开

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-06-20 08:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 苏奕斌)6月18日,市委书记、市委审计委员会主任张国旺主持召开市委常委会会议暨市委审计委员会第四次会议,研究讨论了《2020年度漳州市级预算执行和其他财政收支情况审计报告》《中共漳州市委审计委员会成员单位工作协调推进机制》,部署我市下阶段审计工作。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,坚持党对审计工作的集中统一领导,贯彻落实中央和省审计委员会部署要求,本着对事业负责、对未来负责的态度,牢牢把握职责使命,充分发挥审计职能作用,深化审计管理体制改革,以高质量审计工作有力保障漳州经济社会高质量发展。要突出预防预警、精准监督,切实发挥同级审计作用,紧盯重大项目、国有企业等重点领域,强化事前监督、事中监督,做到及时发现问题、整改落实、堵塞漏洞,切实把问题和风险解决在萌芽状态。要健全组织协调机制,完善经济责任审计联席会议制度,大力推进审计整改工作,加强审计队伍建设,全面提升审计工作质量和水平。

  责任编辑:刘长乐 方一凡 林思赓