您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻21  >  再学习 再调研 再落实  >  新闻报道

市纪委监委召开“点题整治”暨“1+X”监督工作推进会

您当前的位置 : 漳州新闻网    2021-07-16 16:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:管理员  管理员
字体:【

群众点题部门答题纪委监督社会评价

市纪委监委召开“点题整治”暨“1+X”监督工作推进会

  漳州新闻网讯(记者 邱丹燕 通讯员 章纪)7月15日,市纪委监委召开全市“点题整治”暨“1+X”监督工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李东河出席会议并讲话。会上,市教育局、市卫健委等13家整治项目牵头单位作交流发言。

  会议指出,开展“点题整治”是市纪委监委推动党史学习教育“我为群众办实事”活动的重要载体,聚焦群众“急难愁盼”问题,在全市收集选题建议的基础上,确定群众诉求集中的20项内容为整治选题,由13家市直单位牵头推进。

  会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,深化党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,进一步提高思想认识,以整治实际行动践行人民立场,做到“两个维护”。要加强统筹推进,按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”的总体思路,把“点题整治”融入工作大局,与全市开展“产业发展项目建设年”活动、“六比一看”竞赛结合起来,坚持项目化推进、流程化运作、清单化管理,坚持抓本级带系统,挂图作战,形成合力,落实落细整治任务。要深化成果运用,把群众满意作为检验整治成效的首要标准,坚持开门整治、评估整治、长效整治,及时妥善处理群众诉求,严肃查处违纪违法问题,适时开展满意度测评和社会评价,健全问题整治和作风建设常态化机制,以实际成效取信于民,夯实党的执政根基。

责任编辑/林堃 张江璐