您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县:双胞胎大学生乐当疫情防控志愿者

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-01-17 15:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升 文/图)“非必要不前往中高风险地区”“打疫苗,少聚集”......1月16日傍晚,在南靖县山城镇鸿坪村东大路住房、商店等处,该村寒假大学生的双胞胎冯奇滨、冯宇滨正忙着为村民送发疫情防控宣传资料并进行解读。

  据了解,冯奇滨就读海洋科学学院20海技2班,冯宇滨就读河海大学大禹学院水利类2班。1月14日,这对双胞胎兄弟寒假回乡后,便一同前往鸿坪村新时代文明实践站领取疫情防控宣传资料,次日便开始入户做志愿宣传活动。

  自2020年以来,每到寒、暑假回乡期间,冯奇滨、冯宇滨兄弟均结伴乐当疫情防控志愿者,他俩在村里主要路口值班,对进入鸿坪村车辆人员进行测量体温、验健康码、检查近14天行程记录,也会在村疫情防控领导小组办公室帮忙登记外出人员返乡和疫苗接种信息,受到当地党员群众的纷纷点赞。

  面对大家的关注,冯奇滨、冯宇滨兄弟一致认为,能在寒暑假投身疫情防控志愿者活动,是一项很好的锻炼,他们从中感受到了村民的凝聚力,也学习到了中国共产党员的带头精神和村干部的担当精神。一个村的疫情防控,是一村人的事,人人有责,作为当代大学生,两兄弟认为自己在疫情防控时期应该挺身而出,“疫”不容辞。