精彩推荐正文

漳州案例获国家市场监管总局通报推广
2022-02-19 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 许意斌)日前,国家市场监督管理总局对各省、自治区、直辖市市场监管部门开展的“小微企业质量管理体系认证提升行动”工作质量考核情况进行通报。漳州市市场监管局选送的典型案例及经验做法获总局通报推广。

  去年以来,漳州市市场监管局坚持高位谋划,积极探索创新,统筹推进小微企业质量管理体系认证提升行动,在抓好省级试点任务落实的基础上,有序扩大试点范围,全面推进提升行动,形成了可复制可推广的经验成果。截至目前,提升行动已在我市14个县(区)、开发区(投资区)全面推开,延伸拓展至食品加工、建材家居、机械制造等8个行业、57家小微企业,参与提升行动的企业质量意识明显增强、内部管理日趋规范,产品合格率、顾客满意率、市场竞争力等指标稳步提升,企业获得感持续增强,为推动我市小微企业破解“成长烦恼”,实现“蝶变跃升”探索了新路径,开辟了新局面。

责任编辑/陈 岩 邹美玲