精彩推荐正文

强冷空气今日来袭 “雨水”节气注意防寒
2022-02-19 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 王炜艺 通讯员 周洁昀)记者从气象局获悉,受冷空气和降水共同影响,19日至23日,我市将出现持续性低温阴雨天气。

  据市气象局预报,20日至21日早晨,我市西部、北部地区最低气温2℃~4℃,有霜或霜冻,高海拔山区0℃~2℃,局部有结冰,其他地区5℃~8℃。24日至27日以多云天气为主。

  市气象局提醒,此次冷空气影响过程,降温幅度大,同时有雨水、大风相伴,体感上会更冷,市民要注意防寒保暖。此外,低温连阴雨天气和低温寒(冻)害对农业生产存在不利影响,建议做好作物和果树的防寒防冻工作。可采取薄膜、稻草覆盖树冠,对树干进行包扎、涂白,在果树树盘用薄膜或稻草覆盖,在果园开展熏烟、喷布防冻剂、增施热性磷钾肥等措施进行防寒。同时,各地相关部门注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。

责任编辑/陈 岩 邹美玲