精彩推荐正文

云霄县新添7家名医工作室
2022-03-06 来源:闽南日报-漳州新闻网

  优质资源下县 万才聚漳惠民

  云霄县新添7家名医工作室

  漳州新闻网讯(郭扬 林月云)3月4日,云霄县再添7家名医工作室。这七家省、市名医工作室投用后,名医工作室的专家团队将以传、帮、带的形式在医院开展相关手术、学术讲座、坐诊等。

  7家名医工作室中,“福建省立医院妇产科刘佳华名医工作室”“福建省立医院血管与肿瘤介入科方主亭名医工作室”“福建省肿瘤医院胸部肿瘤外科方卫民名医工作室”“漳州市医院内分泌科陈诺琦名医工作室”设立于县医院;“北京中医药大学厦门医院肛肠科邱丽娟名医工作室”“厦门市妇幼保健院陈永浙名医工作室”“漳州市医院杨舒萍名医工作室”分别落户县中医院和县妇幼保健院。

  “用所学所长回报家乡父老,很有意义。”福建省肿瘤医院胸部肿瘤外科主任医师方卫民表示,自己出生于漳州,临床工作中经常接诊来自浦云诏东等地的病人,在云霄成立名医工作室,可以辐射周边县区,让老百姓看病更方便。

  建立名医工作室是云霄县落实柔性引进人才机制的重要举措,是当地加快补齐民生短板、增进民生福祉的重要德政工程和民心工程。今年来,县委、县政府认真贯彻落实市“万才聚漳”行动计划精神,以实施“云聚英才”行动计划为抓手,全力抓好名医工作室创建、名医人才引进工作。包括此次新揭牌投用的7家名医工作室在内,云霄县已柔性引进16家名医工作室,全面覆盖神经外科、儿科、心内科、甲状腺、乳腺以及肛肠、胃肠肿瘤等专业学科。

责任编辑:刘长乐 林 堃 郑斯楠