精彩推荐正文

漳武高速(南靖段)通车 高速直达土楼景区
2022-04-30 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳武高速田中赋大桥 余祥龙 摄

  漳州新闻网讯(见习记者 叶祺敏 通讯员 李小琴 余祥龙 陈海林)记者从市交通运输局获悉,漳武高速(南靖段)昨日通车。该路段的通车标志着漳武高速全线建成贯通,自此,前往南靖土楼、云水谣景区从南靖土楼收费站下高速即可到达,预计减少半小时车程。

  漳武高速(南靖段)全线设南靖东、南靖、南靖南坑、南靖土楼4处收费站,另设南靖土楼服务区和书洋加水区。收费标准为客车基本费率按小型车(一类客车)0.60元/车公里计算,货车及专项作业车基本费率按小型车(一类货车)0.45元/车公里计算。

  据了解,漳武高速(南靖段)是《福建省高速公路网规划(2016-2030年)》规划“六纵十横”的第十横,是福建省交通扶贫“双百”高速公路项目, 由漳州市交通集团投资建设,于2019年6月开工。项目起于南靖县丰田镇五川,途经山城镇、南坑镇、船场镇,止于南靖县书洋镇曲江附近,与漳武线永定至上杭高速公路永定段相接,全长50.7公里,采用双向四车道高速公路标准建设,批复概算总投资62.3亿元。漳武高速(南靖段)的建成通车,对加快闽西南交通圈形成、促进土楼旅游资源整合开发、完善福建省高速公路网和漳州公路网布局具有重要意义。

责任编辑/徐镜正 张江璐