精彩推荐正文

漳州十佳茶艺师评选结果揭晓
2022-04-30 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 王心如)茶因人而添香,人因茶而增色。4月29日,漳州十佳茶艺师颁奖仪式举行(上图),林诗楠、林惠雪、陈毅祯等十位茶艺师荣获漳州十佳茶艺师称号。

  活动中,漳州十佳茶艺师为现场观众带来了精彩的茶艺展示。伴随着轻柔的古筝声,茶艺师们一袭素衣,优雅又娴熟,时而端起茶杯缓缓转动,时而提起水壶上下摆动,现场茶香阵阵,一杯杯碧绿清亮的茶水呈现在眼前。

  “漳州茶文化最大的特色便是客来敬茶,我15岁起接触茶文化,如今已接触茶学专业九年,我很荣幸能获评漳州十佳茶艺师的称号。希望这样的一场活动,让更多人了解漳州茶叶、关注茶艺。” 获评漳州十佳茶艺师的大闽食品有限公司研发员陈毅祯说道。

  据悉,漳州十佳茶艺师评选活动是本场论坛的前期预热活动,于3月9日正式启动。本次评选活动在线上征集茶艺师,受到社会各界的广泛关注,茶艺师踊跃报名。活动通过茶器搭配、茶艺冲泡展示和服饰妆容、音乐背景等茶艺美学,用艺术的手法演绎茶冲泡的技艺,展示个人风采,并结合“线上点赞(25%)+线下点赞墙(25%)+专家评分(50%)”,评选出漳州十佳茶艺师。

  相关链接>>>

  漳州十佳茶艺师名单

  林诗楠 林惠雪 陈毅祯 张少凤

  王阿红 洪雅欣 杨小丽 潘淑华

  刘彬蓉 吴丽玲