【青春心向党 建功新时代】系列报道六:2022年福建省五四表彰颁奖仪式在福州举办

来源:东南网      2022-05-06 15:22      责任编辑:吕芙蓉

  颁奖仪式 东南网记者 卢金福 摄

  东南网5月5日讯(记者 卢金福)今日下午,团省委在团省委机关举办2022年福建省五四表彰颁奖仪式,充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大青少年踔厉奋发、勇毅前进,为全方位推进高质量发展超越贡献青春力量。

  仪式上,对获得全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部、福建青年五四奖章、福建省五四红旗团委(团支部)、福建省优秀共青团员、福建省优秀共青团干部称号的代表进行了颁奖。

  仪式上,受表彰代表上台进行了分享。“全国五四红旗团委”代表——福建省福州京东方光电科技有限公司王斌,是一个老团干,目前挂职福清团市委兼职副书记。他说道,青春奋斗正当时,面对当前内外部严峻形势,福州京东方团委引领青年员工心怀感恩砥砺前行,坚定从容智慧应对,苦练内功夯实能力,万马奔腾创业创新,艰苦奋斗矢志不渝,胸怀梦想产业报国,为圆满达成2022年事业计划目标全力以赴!为成就伟大的“显示梦”、“中国梦”全力以赴!

  “福建省青年五四奖章标兵”代表——永泰县嵩口镇龙湘村支部书记林露露扎根基层7年的时间,大学毕业后就回到家乡创业工作,她表示,“基层广阔,大有可为”,新时代新阶段赋予了青年不一样的使命,将牢记习近平总书记对青年一代的嘱托,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,牢记使命,砥砺前行,为这一方土地贡献更大的力量。

  “青年是时代发展的最蓬勃的动力,是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的重要力量。”“福建省青年五四奖章标兵”代表——漳州市第二医院感染病区护士长高艺滨表示,作为医务工作者,应该要甘于在平凡的岗位上默默奉献,更要在急难险重任务中冲锋在前,为守护人民群众的健康贡献出自己的青春力量。

  “福建省五四红旗团(总)支部”代表——厦门大学研究生支教团先锋团支部书记林颖菁表示,团支部将大力弘扬脱贫攻坚精神,传承厦门大学“致知无央、充爱无疆”的文化传统,在闽宁协作、乡村振兴的青春赛道上继续奋力奔跑,努力跑出当代青年的最好成绩,不断续写情比金坚的“山海情”

  团省委书记会班子成员、机关各部室主要负责人、全国“两红两优”、“福建青年五四奖章”以及福建省“两红两优”代表共40多人参加。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像