汛期来临 长泰分中心开展应急物资设备专项检查

来源:东南网      2022-05-10 16:51      责任编辑:吴颖芳

  5月7日,漳州市中心应急物资设备检查组,对应急物资仓库和应急设备进行实地安全大检查,扎实做好防汛准备工作。

  为深入贯彻落实省、市有关会议精神,检查组在应急物资仓库中对应急物资的数量、保存期限和相关应急设备的运行状况进行了充分的了解和登记。对不能满足防汛需求的部分废旧物资进行升级更换,对仍能满足防汛条件的物资重新登记造册。查漏补缺,为做好防大汛、抗大灾准备,以购、备相结合的形式,备足防汛物资。防汛抢险车辆、发电机、抽水泵等设备进行保养、试运行。防汛专用沙袋、铁锹、编织袋、洋镐、畚箕、雨衣、雨鞋、救生衣等物资要求宁可备而无用,不可用而无备。

  检查组强调,漳州市夏季台风高发,要切实增强防汛应急准备工作,不断提高风险防范能力,针对排查中发现的的问题制定整改措施,及时整改,狠抓落实,为全面夺取2022年防汛应急工作新胜利提供坚实物资保障。

  立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持早谋划、早安排、早行动原则,全力做好防汛物资准备工作,做到未雨绸缪,有备无患。(林睿 郭凯旋 文/图)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像