市领导督导道路交通安全整治工作

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-05-11 20:26      责任编辑:吴颖芳

  全面消除隐患风险 有效遏制事故发生

  市领导督导道路交通安全整治工作

  漳州新闻网讯(章正宣)为加速推进我市道路交通安全整治,有效遏制道路交通伤亡事故发生,5月5日,市委常委、政法委书记张慧德带队赴南靖、华安两地调研督导。

  市领导一行先后前往南靖县“土楼110”指挥中心、山城镇道路交通市级整治点、县道安办和华安县华丰镇219线省级整治点、358线市级整治点,实地察看道路交通安全整治情况,听取两地专项工作组道路安全整治情况汇报,对下一步工作提出指导性意见。

  市领导强调,要提高认识,全力打好“攻坚战”。我市道路交通总体形势稳中向好,但也面临诸多新的挑战,各地务必提高思想认识,树牢“隐患就是事故”理念,紧盯时间节点,自我加压、找准症结、逐一攻坚,全面除隐患、防风险、补短板。要创新思维,合力打好“阵地战”。进一步强化科技赋能、法治保障和基础提升,着力增强“人防”力量,补全“物防”设施,强化“技防”手段,创新工作机制,推进综合治理,统筹整合政法、交通运输、信访、城管等职能部门资源,凝聚多方攻坚治理力量,不断推进道路交通安全治理现代化。要科学施策,着力打好“持久战”。各地要强化底线思维,守住安全红线,努力打造共建共治共享道路交通安全共同体,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  责任编辑/林 堃 郑斯楠

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像