我市开展安全生产大检查持续至2023年3月底

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-05-16 17:14      责任编辑:吴颖芳

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 通讯员 江帆)为充分吸取东航“3·21”坠机等事故教训,切实做好疫情期间安全生产工作,我市日前启动安全生产大检查。活动将持续至2023年3月底。

  据了解,此次大检查具有方式“新”、覆盖“广”、责任“明”、措施“严”、程序“正”等特点,将重点检查液化气天然气、油气管道、危险化学品、烟花爆竹、工业机电、消防安全、道路交通、水上交通、建筑(交通、水利工程)施工、渔业生产、乡镇船舶、港口物流、特种设备、食品药品加工、民爆物品、非煤矿山、学校、景区非景区景点等行业和领域。对检查发现的隐患和问题,现场提出处理意见;对存在重大隐患的单位,依法责令停业整顿,对整改落实情况进行跟踪督查验收。同时,深化安全生产领域“打非治违”,对非法生产经营建设或经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

  此外,我市将对各级各部门和各单位新《安全生产法》的执行情况进行重点检查,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。

责任编辑/陈 岩 吴辉煌

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像