民生银行获评中央单位定点帮扶成效考核最高等次

来源:      2022-05-18 09:52      责任编辑:洪晓琳

  漳州新闻网讯(俞正林)近日,中国人民银行会同国家乡村振兴局等部门对22家中央金融单位2021年定点帮扶工作成效进行了考核评价,中国民生银行获评最高等次“好”。这是对民生银行20年来倾情开展定点帮扶工作的充分肯定。

  民生银行在2002年开始在河南滑县和封丘县开展定点帮扶工作。在成功助力两县脱贫摘帽的同时,该行探索形成了教育、健康、产业、党建、金融、消费、技能、文化、电商、就业“十位一体”定点帮扶模式,走出了独具特色的帮扶之路。2021年,民生银行立足“四个不摘”工作要求,坚持以更高站位、更高标准、更新举措扎实推进河南省滑县、封丘县定点帮扶工作,全年落地体系机制和各类项目76个,逐步形成“多举措、广覆盖、深聚焦”的帮扶模式,总体成效明显。截至2021年末,该行针对定点帮扶考核指标实现全面覆盖,可比重点数据保持持续增长:累计为两县投入无偿帮扶资金3603万元,引入无偿帮扶资金3215万元;两县贷款余额1.94亿元,较年初增长10.7%;帮助当地引入有偿资金2.75亿元。

  民生银行表示,将继续秉持“服务大众,情系民生”的企业使命,按照5年过渡期“两聚焦、三不减、五提升”的总目标,调动各方资源,统筹协调内外部力量,发挥社会帮扶优势,展现金融帮扶特色,坚决帮助河南省封丘县、滑县守住不发生规模性返贫的底线,努力将定点帮扶“责任田”打造成乡村振兴“示范田”。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像