长泰18家建筑企业助力创城攻坚

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-05-18 11:54      责任编辑:吴颖芳

长泰18家建筑企业助力创城攻坚

企业“上岗” 创城提效

  漳州新闻网讯(戴辰芯)5月17日上午,长泰第一建筑有限公司、国建华中建设有限公司、福建兴岩建设集团有限公司分别组建创城突击队参加联合行动,参与长泰区新城南片区的创城工作。

  “我们主要做的就是清除杂草、碎石,清理废旧用品和生活垃圾。”黄种清是兴岩集团的员工,他娴熟地使用铁锹,与队友一起,很快就把董溪头小区一处休闲小公园清理干净了。

  “我只是做一些力所能及的事情,看到城市环境大变化,我觉得很好很高兴。”长泰第一建筑有限公司员工杨英华是“拔草达人”,房前屋后在她的努力下变得明亮整洁。周边的居民纷纷表示,创城工作做到了大家的心里。

  10人、20人、30人……长泰聚齐政企合力,18家建筑企业主动请缨,快速集结人员,积极与20个卫生责任片区牵头单位联合共建,助力创城攻坚,彰显企业的社会责任担当。

  “我们准备了各项创城物资,与区住建局联合,对所属街道、小区等需要整治的地方进行了全方位清理。”兴岩集团工程部安全负责人陈海林说。

  一群“红马甲”,穿插一群“绿马甲”,创城的队伍越来越“多彩”,也越来越给力,政企“一条心”,为城市“美容养颜”贡献力量,为创城工作添砖加瓦。这是长泰区全员参与文明城市创建的缩影。

  长泰区将“创城为民、创城惠民”的理念贯穿工作始终,把创城“高标准”变成日常“新常态”,广泛发动,全员参与。此次,区住建局建立政企协作“一张图”,打造创城新机制,充分发挥政企沟通“桥梁纽带”作用,协助片区各责任单位与建筑企业建立共建共治机制,政企齐上阵、共发力,开创创城新局面。

  文明之路任重道远,创建工作艰巨光荣。18家建筑企业将陆续“上岗”,用实际行动激发全民共建,进一步推动创城工作全面提速提效。

责任编辑:吴鹏举 徐镜正 林思赓

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像