云霄县举行庆祝建团100周年青年文化活动

来源:      2022-05-20 15:21      责任编辑:吴丽燕

  百年风华,青春万岁。今年是中国共产主义青年团成立100周年,也是党的二十大召开之年。5月17日下午,云霄县举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”云霄县庆祝建团100周年青年文化活动,以奋斗致敬青春,以青春致敬时代。县委书记蓝良木出席活动并致辞。县领导沈顺来、林达祥、林意纯、张东洲、吴志英、方成江、吴荣辉出席活动。

  蓝良木指出,全县广大团员青年要认真学习领会习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,自觉践行习近平总书记对当代青年的谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,永葆青春之志,永续青春之力,为云霄各项事业发展贡献青春力量,书写青春答卷。

  蓝良木向全县广大团员青年提出三点希望。

  坚定理想信念,把稳青春航向。要深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉弘扬乌山革命英雄事迹和向东渠先进事迹,以“爱拼敢赢”的闯劲、“自古英雄出少年”的热情、“后生可畏”的魄力,在一线中展现担当,在比拼中赛出风采,勇做时代的弄潮儿。

  练就过硬本领,增强青春才干。要敢于到农村基层一线去吃苦磨砺,到征地拆迁一线去经风雨见世面,坚持从青年中来、到青年中去,以永不懈怠的精神状态,时不我待的奋斗姿态,展现青年智慧,贡献青年力量。

  勇挑时代重担,展现青春风采。要聚焦县委提出的“产业发展、城市文明、乡村振兴”三大重点任务,围绕“产业发展项目建设攻坚年”和“七比一看”竞赛活动等重点工作,始终保持求真务实的作风和艰苦奋斗的精神,以实干苦干巧干,在青春赛道上奋力奔跑,在攻坚克难中创造业绩。

  蓝良木要求,各级党委(党组)要以青年中长期发展规划全国试点县建设为契机,以建设青年友好型城市为理念,加强和改进对共青团的领导,落实党建带团建制度机制,为青年发展成才创造更为有利的环境和条件,让云霄对青年更友好,青年在云霄更有为。

  2021年以来,云霄县各级团组织和广大团员青年在县委、县政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,在疫情防控、抢险救灾、乡村振兴、基层治理、科技创新和服务经济社会发展等重大任务中勇挑重担、冲锋在前,涌现出一批先进典型。活动中,与会领导分别为荣获团中央、团省委、团市委表彰的一批优秀青年和青年集体颁发奖状和牌匾,并鼓励大家再接再厉,争当时代的弄潮儿。

  现场还举行新团员入团仪式。在庄严的团旗下,新团员代表以洪亮的声音、坚定的誓言宣誓加入中国共青团,续写新时代的青春之歌。

  活动还举办了青春文艺表演、“百名少年画振兴”青少年书画百米长卷现场展示、少先队员敬献红领巾等子活动。与会领导现场观看文艺演出和书画展,与大家一起品味墨香中、歌声里的飞扬青春,一同感受热烈的活动氛围。

  云霄青年文艺志愿队用原创舞蹈《百年青春梦》,向党和国家表白,舞出中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚始终如一;云霄县实验小学合唱队以歌曲《最好的未来》传递心愿,唱出自己为加入中国共青团时刻准备着的信念;诗朗诵《奋斗正青春》用铮铮誓言对历史做出“请党放心,强国有我!”的庄严回答,用行动书写青春最美的样子。

  整场活动在原创歌曲《青春云霄》中落下帷幕。云霄青年将坚定不移听党话,跟党走,以青春的名义献身于共产主义事业的奋斗,将青春的力量投身于社会主义建设。(吴毓桑 吴锡坤 朱淮杰 吴建云)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像