您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州市“新时代好少年”洪天浩:自强不息 向“光”前行

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-05-20 16:55  来源:漳州台商投资区管委会  责任编辑:陈嘉珉

  本网讯(戴莉莉 张时杰)今年11周岁的洪天浩,是角美中心小学五年(4)班的学生,也是漳州台商投资区唯一一名荣获2022年度漳州市“新时代好少年”的学生,对待学业,他勤学善思;面对生活,他乐观勇敢。他自强不息、向“光”前行,充分展现了未成年人朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为全区广大未成年人树立了学习榜样。

  作为一名“新时代好少年”,洪天浩品学兼优、全面发展。他求知欲强,课堂上积极思考、踊跃发言,把课堂所学的知识转化为源源不断的学习动力;课后,他不断自学突破自我,积极参加各级各类活动和比赛,斩获不少佳绩。各种荣誉纷至沓来,他却戒骄戒躁,继续一路向前,身边不少同学将他作为学习榜样。他也是老师们交口称赞的好少年。

  洪天浩的班主任陈慧君老师告诉记者:“天浩同学尊师守纪、热爱学习、兴趣广泛,热爱集体、团结同学、乐于助人,是一个德、智、体、美、劳全面发展的好少年。他做事细心踏实而又有担当,是同学们学习的好榜样,也是老师得力的小助手。”

  不仅如此,他善良正直有爱心,而且兴趣广泛。他热爱播音主持,在课余时间充分利用广播平台播报正能量故事,号召同学争当爱国爱家、勇于担当的好少年。他了解到各种诈骗使许多家庭深受其害,主动向学校倡议排演课本剧《皇帝的新装》。他还积极响应政府部门号召,以征文形式宣传毒品危害。他立志要做像当地医圣吴夲那样的仁心医者,为社会贡献自己的力量。

  洪天浩告诉记者:“从小我便立志成为一名医生,并且朝着这个方向不断地进发。在学习中,我将通过自学不断拓宽自己的视野,在生活中,我希望用我的行为感染更多的同学们成为新时代好少年。”