县域正文

龙海与贵州绥阳建立“跨省通办”机制
2022-05-23 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(龙闻 徐子杰)近日,龙海区行政服务中心管委会会同遵义市绥阳县营商环境建设局,通过线上方式签订政务服务“跨省通办”框架协议,以推动两地企业、群众异地“跨省通办、一次办成”,解决异地办事面临的“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题。

  根据“跨省通办”框架协议,两地分别在福建省网上办事大厅(龙海区分厅)和贵州政务服务网(绥阳县站点)设置“跨省通办”专栏,对外及时发布更新通办事项清单、指南信息,打造线上“跨省通办”窗口。同时,在政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,明确专人负责通办事项的咨询、收件、形式审查和结果送达。两地将实时围绕教育、就业、社保、医疗、养老、婚育、出行等与群众生活密切相关的异地办事需求,及时拟定公布两地通办事项清单,根据群众和企业的需求情况,适时进行动态调整。

  今后,龙海区行政服务中心将继续加强与毗邻省份、重点劳务输入输出地等城市的政务服务合作,将“跨省通办”工作向更大范围区域拓展延伸,打破地域界限,为群众提供更加优质、高效、便捷的政务服务。

责任编辑/徐镜正 林思赓