以为茅台,原来“茅奶”!云霄县市监局:全部封存

来源:      2022-05-23 15:48      责任编辑:戴岚岚

  香飘飘的奶茶风靡大街小巷,可你心目中的奶茶是什么样子的呢?按常见,酒瓶外包装和奶茶的外包装大家一眼就能识别。但近日,云霄县市场监管局执法人员根据相关线索,对云霄某餐厅进行执法检查时,却发现不一样的情况。

  执法人员在该餐厅发现有标示“云霄茅奶”等字样的陶瓷瓶子,其使用的外观包装和标识与我国知名品牌“贵州茅台酒”的酒瓶外观和标识近似,给人以误解。店长表示该瓶子是购买来的外包装,用于盛装自制饮品“奶茶”的容器,并通过抖音和店售卖给消费者。

  市场监管局执法人员当场对标示有“云霄茅奶”等字样的瓶子予以查封,并对当事人涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》的违法行为予以立案调查,目前案件还在审理当中。

  随着奶茶饮品的兴起,各奶茶店也如雨后春笋,成为年轻人的新宠和最爱。随着行业竞争的激烈,许多商家纷纷想着产品创新,以此提升自身的竞争力,有些奶茶饮品的外包装逐渐转向新、奇、特,或者傍名牌产品,给消费者造成误解的同时也侵害了知名品牌的权益。在此,市场监管部门提醒商家,任何产品创新都应该遵循基本的底线意识,不能有违常识,更不能带来安全隐患,只有如此才能让自己的产品真正赢得消费者的信赖。(云霄县市场监督管理局)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像