云霄生态环境局开展主题宣传活动

来源:      2022-05-23 15:52      责任编辑:戴岚岚

  漳州新闻网讯(张云珊 蔡晓强)5月22日是第29个国际生物多样性日,为提高公众对保护生物多样性重要性的认识,更好地爱护自然、保护自然和促进人与自然的和谐共生。云霄生态环境局联合列屿镇、中核国电漳州能源有限公司等单位,在列屿镇城外村开展“共建地球生命共同体”国际生物多样性日主题宣传活动。

  活动现场,志愿者们向群众发放宣传材料,并通过展板介绍生物多样性、保护海洋生物及减塑限塑等知识,同时宣传队伍走上街头,向过往群众及商家分发资料,普及生物多样性保护知识,宣传减塑限塑等环保知识,倡导群众在日常生活中积极践行绿色低碳生活,共同参与生物多样性保护。

  生物多样性是人类赖以生存的基本条件,是衡量生态环境质量和生态文明程度的重要标志。通过这次宣传活动,共同营造“保护生物多样性”的良好氛围,提高群众生物多样性保护意识,鼓励更多的群众支持、参与保护环境、保护自然,共同保护我们美丽的地球家园。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像