经典诵读 传承文化

来源:      2022-05-24 11:08      责任编辑:庄文剑

经典诵读 传承文化

——记南靖第三实验小学乡村少年宫特色活动

  南靖县第三实验小学启航少年宫是一所城区寄宿制学校,为了确实落实双减,为传承国学经典文化,引导学生通过诵读经典诗词,感受祖国传统文化的博大精深,接受人文精神熏陶,培养他们热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、勤学自强的优良品质,营造浓郁的书香校园氛围,推进学校素质教育的更快发展,自少年宫成立以来,随即启动了国学经典诵读系列活动:有国学经典诵读考级、编排《三字经》武术操、《三字经》排舞社团、国学经典与非洲鼓相融合的社团。

三字经经典诵读比赛

  办学七年来,取得了一系列的成效。学校还编撰了《硬笔书法》和《经典诵读》校本教材,让孩子们传承传统文化,乡村学校少年宫真正成为了孩子们的“快乐大本营”。学校选送的诵读作品《党啊,我的母亲!》荣获第三届中华经典诵读写大赛“诵读中国”经典诵读大赛漳州市选拔赛小学生组一等奖。

三字经武术操表演

  南靖县第三实验小学的启航少年宫活动的开展不断丰富了学生的校园文化生活,培养了学生的兴趣特长,提升了学生的综合素质,促进学生的全面发展,真正让学校的少年宫成为乡村孩子成长路上的“快乐大本营”,助力孩子们放飞梦想、健康成长!

(李秀霞)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像