云霄:下足“绣花功夫” 当好创城“排头兵”

来源:      2022-05-24 15:20      责任编辑:戴岚岚

  为助力全国文明城市创建工作,云霄县城管局周末无休,加班加点对主城区背街小巷乱搭乱设乱建行为依法进行整治,从细微处着手,根除城市顽疾。

  整治前夕,城管局已联合云陵镇、莆美镇及社区对整治行动进行了告知,提醒居民事先搬离重要物品,并倡导居民自行整治,群众的配合使整治行动得以顺利推进。

  整治过程中,执法人员、社区工作人员、拆除工人、环卫工人通力协作,对街头巷尾私建的铁皮房、私设的小广告牌、私自浇筑的水池、花台、占道摆放的石块、花盆、乱拉乱设的水管、线路等进行拆除、搬离、清理,对照创城高标准,不放过每一个角落,力度空前,做到真拆、真整治,拓宽了路面,整洁了背街小巷市容,有效地消除了安全隐患。

  此次整治行动共计拆除违规小广告牌22个、铁皮棚25个、遮阳雨篷12个、空调水管12条、水池3个,清运杂物15车次。

  背街小巷一直是创城工作的难点及痛点,云霄县城管局在抓好主干道市容环境卫生的同时,强力推进背街小巷整治工作,不放过细枝末节,下足城管创城“绣花功夫”,全力以赴为全国文明城市创建工作交上一份满意的答卷。(云霄县城市管理局)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像