漳浦县生态环境损害赔偿补植复绿基地成立

来源:漳浦新闻网      2022-05-25 09:27      责任编辑:戴岚岚

  漳州新闻网讯(林建艺)5月22日是国际生物多样性日,今年的主题是“共建地球生命共同体”。近日,漳州市漳浦生态环境局、漳浦中西国有林场与10家企业举行“漳浦县生态损害赔偿案件公益林替代修复协议书签约仪式”。

  据漳州市漳浦生态环境局工作人员黄青青介绍,该局与10家企业就生态环境损害赔偿索赔工作进行磋商,并委托专家对生态环境损害情况进行认定评估,最终达成协议,10家企业共赔偿生态损害赔偿资金151000元,预计造林100亩。

  当天下午,该局组织人员来到漳浦中西国有林场,举行“漳浦县生态环境损害赔偿补植复绿基地”揭牌仪式并开展植树活动。植树现场,大家搬运树苗、挥锹铲土、扶树正苗、踩实坑位,呈现出一派热火朝天的景象。

  据悉,此次“漳浦县生态环境损害赔偿补植复绿基地”的成立,旨在探索、推动生态环境损害赔偿异地修复模式常态化、具体化、实效化,强化生态损害修复责任,实现惩罚违法行为、保护生态、警示教育的有机统一,为保护漳浦县生态环境、实现人民群众对美好生活的向往贡献力量。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像