漳浦供电公司:应变克难 “数”写良好开局

来源:漳浦新闻网      2022-05-25 09:31      责任编辑:戴岚岚

  漳州新闻网讯(江小青)2022年第一季度,国网漳浦县供电公司围绕助力扩大内需、服务经济社会发展、创新服务举措、提升“电力获得”水平上下功夫,不断提升服务水平和效率,实现良好开局。其中,售电量累计7.61亿千瓦时,居全市第2名,比增8.12%,增速居全市第6名,完成年售电计划的21.48%;客户诉求工单同比压降50%,保持业扩工程“零”投诉;“电e金服”实施推广金额1505.86万元,完成2022年总推广目标的32.93%。

  这些数字背后,是国网漳浦县供电公司上下坚持目标不动摇,主动作为、应变克难的结果。

  坚持“能带不停” 提升服务水平

  5月17日8时左右,该公司运检部不停电作业中心协同漳浦带电班成功将10千伏中压发电车成功连接10千伏甘棠Ⅱ回实现转负荷、助力配改,确保10千伏山青Ⅰ回(左)、10千伏山青Ⅱ回(右)(同杆架设)与10千伏甘棠Ⅱ回联络,提高供电可靠性。

  为配合220千伏山南变10千伏山青线新建工程,需对甘棠Ⅱ回92号杆后端线路进行负荷转移。由于线路无法实现负荷转移,若按以往的停电检修方式,将导致6台公变及12台专变,900多户用户无法正常用电,停电5个小时。经过多次现场勘查和研讨,工作人员充分发挥“市县一体”、专业协同机制作用,决定采用中压发电车综合不停电作业法开展线路改造。经过近5个小时的改造,该线路于当天13时55分恢复送电。

  据悉,近年来,为减少停电给客户生产生活带来的不便,国网漳浦县供电公司加大带电作业力度,拓展带电作业类型,不断扩大不停电作业范围,提高带电作业在配网工程建设、设备消缺、故障抢修、用户业扩等应用覆盖率,提高了供电可靠性和优质服务水平,赢得了客户认可和满意。截至5月17日,2022年该公司共完成带电作业294次,减少停电时户数7.46万时•户,增供电量约416.64万千瓦时,最大限度地满足了客户对供电可靠性的要求,助力县域经济社会发展。

  推广“电e金服” 助企纾困解难

  “感谢你们的贴心服务,通过你们介绍的‘电e金服’帮助我们低息贷款300万元,不仅可用来缴交电费,还缓解眼下现金流压力,助力我们企业正常生产。”5月12日,位于石榴镇的俊源木业有限公司总经理陈雅伦对供电公司优质、高效的服务表达诚挚谢意。

  受疫情影响,漳浦部分中小企业面临产业链受阻、订单下滑等困难。为助力企业渡过难关,降低电费回收风险,该公司甄选“电e金服”的中小微企业,将“电e金服”嵌入”百千万客户大走访”活动,深入了解企业生产情况,制定“一企一策”多元化服务方案,拓宽企业融资渠道,助力企业复工复产。

  今年1至4月份,该公司推进“电e金服”落地总规模超过2100万元,完成2022年总推广目标的46.83%。其中,通过“电e贷”获得预授信1402万元,贷款超500万元;协助电力客户使用“电e票”贴现631万元;预存“电e盈”理财108万元。

  下一步,该公司将持续优化电力营商环境,深入实施新时代“双满意”工程,依托“电e金服”数字化、经济便捷的特征,加强与客户沟通,帮助企业降低成本,纾困解难,有效助力地方经济持续健康发展。

  加快电网升级 赋能经济发展

  “这下好了,只要电力能保障,我们就有信心增加项目投资。”5月12日,福建万辰生物科技股份有限公司总经理柯建平得知35千伏花南线全线竣工并已运行时,信心满满地对前来企业对设备进行特巡的长桥镇供电所的工作人员说道。

  福建万辰生物科技股份有限公司位于长桥镇的海峡两岸农业硅谷,于2021年4月19日在深交所创业板市场上市,是漳浦首家A股上市企业,也是漳州市第六家A股上市企业。该企业是集食用菌研发、种植、销售于一体的全产业链现代化企业,主要生产金针菇、蟹味菇、白玉菇、海鲜菇等食用菌品种。目前,该公司第4期食用菌生产线项目将于5月底全部封顶,宿舍楼及研发楼项目目前进入砌墙装修阶段,预计今年12月竣工投产。

  据了解,南浦乡、石榴镇及供区重点企业福建万辰生物科技股份有限公司长期以来依托35千伏长南线单线供电。近年来,随着居民生活水平提高和公司发展壮大,用电需求日益攀升,原先的单电源供电已经无法满足基本需求。针对乡镇电力设备老旧,电力供需较为紧张的态势,该公司大力推动“双满意”工程建设。2017年7月,总投资2917.47万元的漳州漳浦花都-南浦35千伏线路基础工程开始施工,今年5月12日实现全线送电。

  配网是保障供电最直接的载体。今年来,该公司加大配网低压改造力度,加快实施迎峰度夏工程,计划投资8819万元建成28个网架优化项目,新建改造169个台区,助力乡村基础设施升级;实施电气化提升工程,建成4个项目,大力支持乡村振兴改造,推动公共充电设施乡建设;改造2个老旧小区供配电设施,实现400伏架空线路带电作业全覆盖,为城镇发展和乡村振兴赋能。

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像