热门图集正文

布袋木偶剧《祝寿》首演 为纪念红军攻克漳州90周年而创作
2022-05-31 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者 李伟 见习记者 林昕蓉 文 记者 严洁 图)为纪念红军攻克漳州90周年,5月30日晚,布袋木偶剧《祝寿》在漳州古城木偶艺术表演馆成功首演(上图)。 市委常委、宣传部部长、统战部部长吴卫红,副市长余向红到场观看。

  布袋木偶剧《祝寿》以红军攻克漳州为历史背景,讲述红军进漳后筹粮筹款的故事。该剧通过优秀传统文化与红色题材有机融合,以活态文化遗产呈现历史革命故事,让观众在领略非物质文化遗产魅力的同时,重温红军攻克漳州的伟大革命历史时刻,感受红军践行依靠人民、团结人民的群众路线以及漳州人民支持中国革命所做出的巨大贡献。

  据悉,该剧由市文旅局策划,市布袋木偶传承保护中心与市戏研所创排,去年11月开始筹备,今年1月完成剧本创作,经半年多排练后首演。首演后,该剧将根据观众反馈进一步打磨提升,努力成为推介漳州、宣传漳州的一张名片。

责任编辑/林堃 邹美玲