民生银行行长郑万春:“民生云”为客户和生态伙伴赋能

来源:民生银行漳州分行      2022-06-15 20:44      责任编辑:张程

  6月15日,民生银行在北京举办主题为“开放赋能 云+未来”的开放银行“民生云”列产品发布会,面向市场正式推介“民生云·代账”、“民生云·人力”、“民生云·货运”、“民生云·健康”等“民生云”系列产品。中国银联党委副书记、总裁蔡剑波,中国总会计师协会代理记账行业分会副会长王久立,民生银行董事长高迎欣、行长郑万春、副行长陈琼等出席会议,并与合作伙伴和客户代表一起启动发布“民生云”系列产品。

  “商业银行数字化转型的主攻方向是生态化、场景化,通过构建开放银行模式,更好地服务中小微企业和广大金融消费者。”民生银行行长郑万春在发布会上致辞时表示,该该行顺应数字经济发展大势,聚焦“敏捷开放的银行”战略定位,制定并实施数字化金融转型策略,着力打造一家敏捷高效、体验极致、价值成长的数字化银行,协同产业各方共促数字经济发展,践行普惠金融理念,更好赋能经济发展,助推人民生活更加美好。

  郑万春表示,民生银行开放银行建设实践和“民生云”系列产品服务创新具有三大特色和优势。

  一是为客户发展赋能。“民生云”系列产品聚合该行优势产品,以生态场景为服务载体,突破传统金融业务的客户边界、渠道边界、服务边界,将银行服务融入企业的业务、财务、税务管理中,助推企业创新升级。

  二是为生态伙伴赋能。“民生云”系列产品秉持合作共赢理念,深挖生态金融需求,助推生态伙伴数字化产品全面升级,携手打造金融和非金融合的服务体系,共同为实体经济提供智能、高效、便捷的生态服务。

  三是为数字经济赋能。“民生云”系列产品紧跟数字经济发展主线,围绕互联网生态与产业链上各类主体需求,以开放银行为支点,以金融服务升级撬动产业服务升级,全力支持实体经济、支持小微企业、支持民生发展。

  “经济是肌体,金融是血脉,为实体经济服务是金融的出发点和落脚点。”郑万春表示,民生银行作为全国系统重要性银行,将坚守初心,勇担使命,坚持以服务实体企业为己任,加速数字化、智能化升级,打造更丰富的“民生云”产品,不断做强赋能数字经济的“云+”力量。

  (通讯员 俞正林)

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像