您当前的位置 : 漳州新闻网主站  >  漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:多措并举 推进“安全生产月”活动走深走实

您当前的位置 : 漳州新闻网    2022-06-22 17:49  来源:漳州台商投资区管委会  责任编辑:陈嘉珉

  本网讯(叶建彬)今年6月是全国第21个“安全生产月”,连日来,漳州台商投资区紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,深入开展6.16安全宣传咨询日活动,进一步提高广大群众的安全素质和应急技能,让安全宣传深入寻常百姓家,筑牢安全生产人民防线。

  在“安全生产月”培训会现场,记者看到,全区300多名企业代表参加培训,讲师们通过案例与解析相结合的形式,从事故案例、法规要求、安全管理要点三个方面对分租式厂房安全管理进行了讲解。现场气氛热烈。

  6.16安全宣传咨询日活动也是台商区推进“安全生产月”活动走深走实的一大举措,工作人员现场为群众答疑解惑,普及知识,增强群众安全防范意识的同时,也增进了社会公众对安全生产的认识和理解。

  台商区应急管理局局长刘志平告诉记者:“现场活动参与度比较高,企业、个人有1000多号人参加,通过微信公众号举行安全生产知识有奖竞赛活动,参与人数达到2000多人,下一阶段我们还会有关于危化企业的专场培训,以及专场专项演练,都会按计划进行执行。”