芗城:速度再加快 保障再加力 责任再加压

来源:闽南日报-漳州新闻网      2022-06-30 10:48      责任编辑:吴颖芳

速度再加快 保障再加力 责任再加压

芗城区“重中之重”项目工作推进会召开 区委书记石振棋出席会议并讲话 区长何才成主持会议

芗城区“重中之重”项目工作推进会召开,区委书记石振棋出席会议并讲话,区长何才成主持会议。

  漳州新闻网讯(郑文典 刘钦赐 文/图)6月29日,芗城区召开“重中之重”项目工作推进会,通报项目进展情况、梳理存在的问题,安排部署下阶段重点任务和推进措施,推动全区项目工作提档加速、大干快上,为全区经济稳增长提供有力支撑。区委书记石振棋出席会议并讲话,区长何才成主持会议,区人大常委会主任曾勇平参加会议。

  石振棋强调,推进速度要再加快。全区各级各部门要强化项目意识,牢固树立“抓发展是硬道理、抓项目是真功夫”的理念,全力以赴谋项目、招项目、建项目、成项目。要坚定信心决心,巩固优势、乘势而上,快马加鞭推动项目建设,以项目突破带动全局发展。要正视存在问题,认清严峻形势,直面压力挑战,倒排时间节点,千方百计加快项目建设,确保项目有序推进。要素保障要再加力。要完善处级领导挂钩制度,挂钩区级领导要提高政治站位,强化拼闯意识,坚持“既挂帅又出征”。要全力做好土地要素保障,做大土地“增量”,用好土地“现量”,树立“亩产论英雄”理念,盘活土地“存量”。要有效利用专项债券资金,强化机遇意识,用足用好专项债券资金,强化债券资金的监督监管。攻坚责任要再加压。要做好协同配合,全区上下要树牢“一盘棋”理念,相关职能部门要发挥好牵头抓总和指导作用,扛起属地责任。要加大督促力度,发挥监督职能,开展联合督导,定期深入项目现场查看序时进度。要落实正向激励,充分发挥考核“指挥棒”作用,践行一线干部考察纪实法,以正向激励引导干部深入项目建设一线攻坚,提振干部干事创业精气神。

  何才成要求,各级各部门要紧紧抓住全国稳住经济大盘带来的项目政策机遇,加快谋划、生成更多的优质项目。各处级领导要切实发挥挂钩帮扶作用,各业主单位、责任部门要进一步增强推进项目建设的紧迫感,在确保安全和质量的前提下倒排工期、抢抓进度。各属地镇街要一鼓作气、快速推进征迁遗留问题处置。

  会上,区委常委、副区长蔡加立通报了区“重中之重”项目有关情况,挂钩区“重中之重”项目处级领导汇报了项目进展情况、需要协调解决的问题及下一步工作计划。

责任编辑/洪乐敏 陈志荣

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号 新闻热线:2028110[8:00-18:00]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像